В Приамурье следует декриминализировать лесную отрасль

Сейчас амурская древесина поставляется китайцам на лучших условиях, чем россиянам
11 марта 2011, 13:34
631
На декриминализацию лесной отрасли требуется обратить усиленное внимание, заявил полпред президента в ДФО Виктор Ишаев на прошедшем накануне заседании Совета, где присутствовал и амурский губернатор Олег Кожемяко.

В частности Виктор Ишаев высказал претензии заместителю Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Руслану Хасанову.

— К Россельхознадзору накопилось много вопросов у присутствующих здесь руководителей регионов, — сказал Ишаев. — Я приведу лишь один пример. Лес, которые перевозят российские компании, досматривается Россельхознадзором в течение недели, а разрешения на лес, который перевозится китайскими компаниями, оформляется в течение одного дня. Такие факты есть, и они, в частности, тоже не позволяют нам декриминализировать лесную отрасль.

По мнению полпреда Россельхознадзор должен изменить свою работу в этом отношении. Необходимо усилить работу и правоохранительным органам, которые не до конца справляются с расследованием преступлений в лесной отрасли. Напомним, по данным статистики, на первом месте по коррумпированности амурских органов власти стоят ГИБДД и милиция.

Межу тем, не секрет, что Приамурье заинтересовано в развитии на территории области лесоперерабатывающих производств, тогда как в данный момент регион поставляет партнерам, в частности, Китаю, сырье. Бартер «лес в обмен на кроссовки» российскую сторону не устраивает.

Работа в этом направлении уже ведется. В частности, по сообщению областного правительства, в 2009 году объем лесозаготовок уменьшился более чем на 30%, при этом лесопереработка увеличилась в полтора раза. О создании перерабатывающих производств речь идет и на встречах с зарубежными коллегами, в частности, делегациями из Корейской республики.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!