В Приамурье следует декриминализировать лесную отрасль

Сейчас амурская древесина поставляется китайцам на лучших условиях, чем россиянам
11 марта 2011, 13:34
629
На декриминализацию лесной отрасли требуется обратить усиленное внимание, заявил полпред президента в ДФО Виктор Ишаев на прошедшем накануне заседании Совета, где присутствовал и амурский губернатор Олег Кожемяко.

В частности Виктор Ишаев высказал претензии заместителю Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Руслану Хасанову.

— К Россельхознадзору накопилось много вопросов у присутствующих здесь руководителей регионов, — сказал Ишаев. — Я приведу лишь один пример. Лес, которые перевозят российские компании, досматривается Россельхознадзором в течение недели, а разрешения на лес, который перевозится китайскими компаниями, оформляется в течение одного дня. Такие факты есть, и они, в частности, тоже не позволяют нам декриминализировать лесную отрасль.

По мнению полпреда Россельхознадзор должен изменить свою работу в этом отношении. Необходимо усилить работу и правоохранительным органам, которые не до конца справляются с расследованием преступлений в лесной отрасли. Напомним, по данным статистики, на первом месте по коррумпированности амурских органов власти стоят ГИБДД и милиция.

Межу тем, не секрет, что Приамурье заинтересовано в развитии на территории области лесоперерабатывающих производств, тогда как в данный момент регион поставляет партнерам, в частности, Китаю, сырье. Бартер «лес в обмен на кроссовки» российскую сторону не устраивает.

Работа в этом направлении уже ведется. В частности, по сообщению областного правительства, в 2009 году объем лесозаготовок уменьшился более чем на 30%, при этом лесопереработка увеличилась в полтора раза. О создании перерабатывающих производств речь идет и на встречах с зарубежными коллегами, в частности, делегациями из Корейской республики.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.