В Приамурье снова крепчают морозы

Освобождать школьников от занятий из-за холодов никто не намерен
02 февраля 2010, 10:31
486 2
В областном центре ночью термометр показывает до -35 градусов С, днем — около -25 С с ветром. Тем не менее, в Благовещенске учебу школьникам не отменяют. В городском управлении образования поясняют, что отвечают только за температуру внутри учебных заведений.

— Во всех наших образовательных учреждениях, школах и дошкольных учреждениях температурный режим в норме. Все в соответствии с требованиями СанПинов, — уточняет начальник отдела ресурсного обеспечения управления образования Благовещенска Светлана Савченко.

В управлении образования заверили: освобождать в морозы школьников от учебы по своим санитарным нормам должен Роспотребнадзор. В управлении Роспотребнадзора пояснили: таких санитарных норм нет. В каждом городе существует свой температурный режим. К примеру, в Тынде и Благовещенске в один и тот же день температуры существенно отличаются. Поэтому вопрос об освобождении школьников принимается, как правило, на уровне муниципалитетов. У нас же ответственность за последствия учебы в морозы ложится на плечи медиков.

— У детей это чревато воспалениями верхних дыхательных путей, в частности, насморками, — рассказывает заведующая лоротделением детской областной больницы Татьяна Цурикова. — Но если бы просто насморки! У детей, как правило, в процесс вовлекается не только слизистая носа, но и околоносовых пазух.

Такое воспаление может стать бронхитом, ринитом, фарингитом, ларингитом — заболеваниями со многими вытекающими последствиями.

Только в детскую областную больницу в лоротделение ежедневно госпитализируют 3-10 заболевших ребятишек. Пробежка в школу по морозным улицам вряд ли играет здесь последнюю роль. Между тем, в других городах России, например, в Екатеринбурге школьники 1-4-х классов освобождаются от занятий при температуре ниже -28 градусов. Учащиеся всех классов, включая 11-е, — при температуре ниже -32 С. В Благовещенске минувшей ночью столбик температуры опустился до уровня в -35 -36 С. И утром первоклассники привычно торопились в школы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Плюшка
Цитировать Имя
Плюшка, 02 февраля 2010 в 10:58
В школе №2 температура +10, вчера занятия были по 30 минут, дети занимаются в верхней одежде. О каком соблюдении СанПинов идет речь?
0 0
Жужалица
Цитировать Имя
Жужалица, 02 февраля 2010 в 17:44
Мало того что школе № 2 + 10, так и на улице морозы. Дети целый день находятся в холоде.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.