В Приамурье состоялось первенство по спортивному пейнтболу

В «красочных» боях приняли участие даже женщины и дети (фото)
07 июня 2010, 11:42
922
В субботу, 5 июня, на базе отдыха «Дача» прошло открытое первенство Амурской области по спортивному пейнтболу. Такие соревнования состоялись в Приамурье впервые. Поддержать амурскую федерацию пейнтбола приехали не только команды из Белогорска и Зеи, но и «старшие товарищи» — матерые пейнтболисты из Биробиджана и Хабаровска.

— Мы приехали не ради победы, а чтобы поддержать развитие спортивного пейнтбола у вас в области, — рассказал президент дальневосточной федерации пейнтбола Дмитрий Давиденко. — На всем Дальнем Востоке он развивается не так активно, как в центральной части России.

Сразу было видно, что хабаровские игроки и по техническому оснащению, и по опыту выше благовещенских, белогорских или зейских. Специальная форма для игры (джерси), навороченные маркеры выдавали в них не любителей, а профессионалов. На первой игре, с «Реальными пацанами» из Благовещенска, хабаровчане сыграли вничью. Но уже в следующей, с командой «Легион» из Зеи, разорвали противников в клочья.

Целью игры было захватить флаг противника и донести его до своей «базы». Если все условия выполнены, команда-победитель получает максимальные 5 очков. Если за 10 минут флаг не захвачен, а команды расстреляли друг друга — партия считается сыгранной вничью.

В спортивном пейнтболе предусмотрены большие штрафы. В тебя попали, а ты продолжаешь игру — с поля удаляют и тебя, и еще одного игрока. Минимальное расстояние для стрельбы тоже не установлено — противника можно было расстреливать даже в упор. Правда, для команды «Зейские тигрята» сделали исключение — там наравне со взрослыми играли дети.

За правилами следили 7 судей. Играли на ровном пространстве — казалось, обе команды были как на ладони. Прятаться игрокам помогали приобретенные перед соревнованиями надувные укрепления — за разноцветными преградами стрелки спасались от вражеских шариков с краской.

Среди членов команд были не только школьники, но и женщины. Аня и Дина — из зейской команды «Легион». Дина занимается этим видом спорта уже 3 года и считает его серьезным увлечением. Аню привел в пейнтбол муж — директор местного клуба.

Несмотря на то, что игры длились всего по 10 минут, соревнования затянулись почти на весь день. Поддержала силы игроков фронтовая кухня — каждому бойцу была положена миска гречки, сладкий чай и ломоть хлеба.

После перерыва на обед и финальных игр организаторы объявили победителей. 1 место заняла биробиджанская команда «Тень», 2 место — благовещенские «Реальные пацаны», 3 место — хабаровский «Спектр».

— Хабаровск к концу игры расслабился, играл вполсилы, — оценил результаты организатор первенства Артем Александров. — Плюс к тому, в команде их было всего четверо, а не пятеро — выходит, у благовещенских игроков была фора. А биробиджанцы ехали с целью победить — и, естественно, им это удалось.

Следующие соревнования по спортивному пейнтболу пройдут 26 июня. Это будет открытое первенство города Благовещенска.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.