В Приамурье состоялся круглый стол: «Космодром «Восточный» — новый этап развития российской космонавтики»

Сегодня московская делегация работает в Углегорске
12 ноября 2010, 10:28
496 1
Более 20 московских специалистов прибыли в Приамурье, чтобы обсудить с областными властями строительство космодрома «Восточный». Возглавил московскую делегацию заместитель руководителя Роскосмоса Виктор Ремишевский.

Первое, что отметили московские гости — большая заинтересованность амурской власти в реализации проекта.

— Здесь есть понимание, что «Восточный» — хороший задел для развития отечественной космонавтики на многие десятилетия, — отметил заместитель руководителя Роскосмоса Виктор Ремишевский.

Гости оценили и макет будущего космодрома. Макет был презентован на инновационном конвенте и сейчас переехал на постоянное место жительства в правительство. Очень компактная застройка: лучше разместить объекты на будущем космодроме нельзя, отметили московские специалисты. От макета к делу перейдут уже в 3 квартале 2011 года. Тогда начнётся строительство дорог, электростанций — всей инфраструктуры «Восточного».

— На ближайшую трёхлетку на обеспечивающую структуру космодрома — это город, линия электропередачи — будет выделено 24,7 миллиарда рублей, — заверил Виктор Ремишевский.

Уже началось и проектирование ракеты, которая будет использоваться на Восточном. Игорь Бармин эксплуатировал все комплексы Байконура и уверяет никакого экологического ущерба «Восточный» Пиамурью не нанесет. Топливо на космодром будут поставлять в особых закрытых блоках. В составе самого топлива токсичных и ядовитых элементов нет.

— В качестве основных компонентов будет использоваться керосин и жидкий кислород, — отмечает Игорь Бармин.

По оценке специалистов, экологический вреда от «Восточного» не больше, чем от существующих аэропортов, а пользы намного больше. Именно за «Восточным» — будущее российской космонавтики. Не исключено, что именно из Углегорска отправится первый обитаемый космический корабль на Марс.

Сегодня  большая группа специалистов проектных, конструкторских, научно-производственных и других организаций отправилась в ЗАТО Углегорск.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 12 ноября 2010 в 16:29
мы делили апельсин, много нас, а он один....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.