В Приамурье стали известны первые данные экзит-пулов

По итогам опросов лидирует Олег Кожемяко
14 октября 2012, 20:02
1331 2
Амурская область, 14 октября, portamur.ru. В Приамурье завершилось голосование за губернатора региона — к 20:00 избирательные комиссии региона закончили свою работу. После этого стало возможным обнародование результатов экзит-пулов.

По итогам опросов большинство амурчан — а именно 59% — отдали свои голоса действующему губернатору Олегу Кожемяко. На втором месте Иван Абрамов с 6,7% голосов избирателей. Коммунист Роман Кобызов и «справедливоросс» Дмитрий Жаровский получили по 3,3% голосов амурчан. Отказались от участия в голосовании порядка 27,7% опрошенных.

Необходимо отметить, что данные экзит-пулов точно будут отличаться от официальных результатов подсчета голосов, которые позже обнародует амурский избирком. Цифры увеличатся за счет людей, отказавшихся от участия в социологическом исследовании (экзит-пуле).

Опросы проводились на шести участках: два в Благовещенске, по одному в Свободном, Тынде, Зее, Тамбовке. В экзит-пуле участвовали более тысячи человек.

Экзит-пул — метод быстрого предварительного (до официального подсчета голосов) определения результатов выборов путем опроса проголосовавших на выходе из избирательного участка. Экзит-пул дает возможность оперативно спрогнозировать исход выборных кампаний. Выходящих из избирательных участков опрашивают на условиях анонимности, за кого они проголосовали. Исходя из предположения, что у большинства избирателей нет причин говорить неправду, данные таких опросов используют для проверки с официально публикуемыми данными голосования.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 14 октября 2012 в 22:47
Минутка английского на Портамуре:

exit - выход [экзит]
poll - опрос [пол]
pool - бассейн [пул]

exit poll
опрос журналистами избирателей, выходящих из помещений, где проходит голосование, результаты опроса журналистами избирателей, выходящих из помещений, где проходит голосование
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 15 октября 2012 в 08:29
Цитата
Николай Кухаренко пишет:
Минутка английского
Минутка ликбеза)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".