В Приамурье стало больше нарушителей госграницы

Пограничники подвели итоги года
12 января 2013, 12:59
729
Амурская область, 12 января, portamur.ru. В Приамурье стало больше нарушителей госграницы. За прошлый год нелегально пробрались в страну более 40 человек. Все они были задержаны сотрудниками амурского погрануправления ФСБ. На днях в ведомстве подвели итоги работы за ушедший 2012 год. 

Число нарушителей госграницы, по данным погрануправления, увеличилось в полтора раза. В феврале прошлого года сотрудники управления задержали жителя Поднебесной. Мужчина пришел в Россию в поисках лучшей жизни. Как выяснилось, иностранец страдал психическим расстройством и нуждался в медицинской помощи. 

Еще одна актуальная для Приамурья проблема — браконьеры. В прошлом году за незаконный лов рыбы в российской части вод реки Амур пограничники задержали 24 иностранца. В 2011-м таких было 13 человек. Один из показательных случаев произошел в апреле 2012 года. В районе Верхнего Амура в Шимановске был задержан подданный КНР. Мужчина установил в реке две рыболовные сети общей длиной 435 метров. Здесь же пограничники обнаружили и улов иностранца. Было возбуждено уголовное дело, и в августе мужчину приговорили к пяти месяцам колонии общего режима.

Сложной оставалась ситуация и с нелегальным ввозом товаров в область. За прошлый год пограничники задержали контрафакта на 25 миллионов рублей. По словам сотрудника пресс-службы погрануправления Ольги Лукьяновой, предметом незаконного экспорта остаются дериваты животных, добытых браконьерским способом на территории России. 

Кроме того, в прошлом году сотрудники ведомства изъяли из незаконного оборота 33 единицы оружия, 1 129 единиц боеприпасов. Как отмечают пограничники, в большинстве случаев «арсенал» использовался для ведения незаконной охоты. Проблемой области остаются и наркотики. За год пограничникам совместно с сотрудниками других правоохранительных органов из незаконного оборота было изъято почти полтонны наркотических и психотропных веществ. Львиную долю из них заняла марихуана. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.