В Приамурье стало существенно меньше грабежей

Полицейские области подвели итоги работы за девять месяцев
14 октября 2011, 21:42
622 4
Амурские полицейские сегодня подвели итоги работы за девять месяцев текущего года. Заседание коллегии прошло сегодня во второй половине дня. Глава региона, Олег Кожемяко в своем выступлении отметил, что нынешнюю коллегию от предыдущей отличают значительные изменения, которые произошли за это время.

Губернатор отдельно коснулся темы поддержки сотрудников УВД, пострадавших при исполнении служебного долга.

— Знаю, что на учёте состоит 25 сотрудников — инвалидов военной травмы и 69 семей погибших сотрудников отделов внутренних дел по Амурской области. На встрече с инвалидами боевых действий в июне этого года мы рассмотрели весь спектр волнующих вопросов по здравоохранению, социальной защищённости, предоставлению земельных участков под индивидуальное строительство и многие другие.

По данным ведомства, в Приамурье за девять месяцев текущего года было зарегистрировано почти 14 тысяч преступлений, что хоть и не существенно, но все же меньше, чем за этот же период 2010 года. Как отмечают полицейские, значительно снизилось число мошенничеств (почти на четверть) и грабежей (на 21%).  

Вместе с тем, почти на треть увеличилось число умышленных причинений тяжкого вреда здоровью. Стало больше изнасилований, а количество зарегистрированных вымогательств подскочило более чем вдвое.

С января по сентябрь в Приамурье произошло более 6,5 тысяч краж, в том числе 862 квартирных. Преступления стали чаще совершаться на улицах и в общественных местах. Напряженной остается ситуация и на дорогах области. Число дорожно-транспортных происшествий увеличилось по сравнению с прошлым годом с 892 до 953. На дорогах области погиб 141 человек, травмировано — 1147. За девять месяцев инспекторы оштрафовали нарушителей правил дорожного движения на 60 миллионов 350 тысяч рублей.

Озвучили на заседании коллегии и результаты трех социологических опросов, проведенных в этом году. Согласно полученным данным положительно оценили деятельность сотрудников полиции более 52,7% амурчан, отрицательно — 15,7%, затруднились с ответом — 31,6%.

К слову, как раз во время заседания коллегии Благовещенск ощутил подземные толчки. Как стало известно корреспонденту «Порт Амура», прерывать заседание не стали.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 15 октября 2011 в 13:20
Число дорожно-транспортных происшествий увеличилось по сравнению с прошлым годом с 892 до 953.

Год то еще не кончился. Судя по последним сводкам за неделю-у нас по 2-3 трупа ежедневно от ДТП.
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 15 октября 2011 в 22:25
Цитата
Вместе с тем, почти на треть увеличилось число умышленных причинений тяжкого вреда здоровью. Стало больше изнасилований, а количество зарегистрированных вымогательств подскочило более чем вдвое.

Уж лучше бы грабили
0 0
Бабушка
Цитировать Имя
Бабушка, 17 октября 2011 в 13:28
люди обнищали- грабить некого!
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 20 октября 2011 в 19:25
На Фото вид губера как то не впечатлил...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.