В Приамурье старшие домов отказываются от «должности» ради прибавки к пенсии

В месяц они теряют около 500 рублей
16 февраля 2016, 13:09
909 2
Амурская область, 16 февраля, ИА «Порт Амур». Амурские пенсионеры-старшие домов начали расторгать договоры с «управляйками» ради индексации пенсий. Признанные работающими, они потеряли в среднем по 400-500 рублей прибавки.

Получив в феврале неувеличенную пенсию, многие посчитали, что за 1500 рублей зарплаты за «старшего» руководить общедомовым имуществом слишком хлопотно.

— Амурчане стали интересоваться, какие документы нужно предоставить в клиентскую службу, чтобы получить индексацию. В данном случае может быть два варианта. Если с пенсионером был заключён срочный договор (то есть проставлена дата окончания работ) и он закончился, то такого документа будет достаточно. Если же расторжение договора происходит досрочно, то необходимо предоставить выписку из соответствующего приказа управляющей компании, — сообщили в пресс-службе ОПФР по Амурской области.

Напомним, с 1 февраля страховые пенсии в России были увеличены на 4 %. Но впервые индексацию получили лишь неработающие пенсионеры. 

Между тем в Амурской области проживают более 53 тысяч пенсионеров, которые продолжают трудиться, поэтому они остались без прибавки. Увеличение пенсии им произведут только после официального увольнения. Неработающими являются 156 тысяч 701 человек, всем им с начала февраля произведена индексация.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Некто
Цитировать Имя
Некто, 16 февраля 2016 в 13:43
Следует напомнить, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ избирается Совет многоквартирного дома и Председатель Совета МКД, который работает на бесплатной основе. Никакой договор об оплате работы председателя управляющая организация не может с ним заключать. Возможен вариант оплаты работы председателя по решению общего собрания собственников МКД. Таким образом, оплата труда старших домов осуществлялась либо по ГПД за предоставляемые услуги, либо в форме снижения суммы оплаты услуг, предоставляемых управляющей организацией. Уважаемый автор, прежде, чем писать указанную информацию, потрудитесь изучить правовую сторону работы председателя совета МКД.
0 0
Додик
Цитировать Имя
Додик, 16 февраля 2016 в 15:45
Эти мерзкие бабки только и могут, что доить интернет-провайдеров за единоличное присутствие в домах.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.