В Приамурье старшие домов отказываются от «должности» ради прибавки к пенсии

В месяц они теряют около 500 рублей
16 февраля 2016, 13:09
928 2
Амурская область, 16 февраля, ИА «Порт Амур». Амурские пенсионеры-старшие домов начали расторгать договоры с «управляйками» ради индексации пенсий. Признанные работающими, они потеряли в среднем по 400-500 рублей прибавки.

Получив в феврале неувеличенную пенсию, многие посчитали, что за 1500 рублей зарплаты за «старшего» руководить общедомовым имуществом слишком хлопотно.

— Амурчане стали интересоваться, какие документы нужно предоставить в клиентскую службу, чтобы получить индексацию. В данном случае может быть два варианта. Если с пенсионером был заключён срочный договор (то есть проставлена дата окончания работ) и он закончился, то такого документа будет достаточно. Если же расторжение договора происходит досрочно, то необходимо предоставить выписку из соответствующего приказа управляющей компании, — сообщили в пресс-службе ОПФР по Амурской области.

Напомним, с 1 февраля страховые пенсии в России были увеличены на 4 %. Но впервые индексацию получили лишь неработающие пенсионеры. 

Между тем в Амурской области проживают более 53 тысяч пенсионеров, которые продолжают трудиться, поэтому они остались без прибавки. Увеличение пенсии им произведут только после официального увольнения. Неработающими являются 156 тысяч 701 человек, всем им с начала февраля произведена индексация.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Некто
Цитировать Имя
Некто, 16 февраля 2016 в 13:43
Следует напомнить, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ избирается Совет многоквартирного дома и Председатель Совета МКД, который работает на бесплатной основе. Никакой договор об оплате работы председателя управляющая организация не может с ним заключать. Возможен вариант оплаты работы председателя по решению общего собрания собственников МКД. Таким образом, оплата труда старших домов осуществлялась либо по ГПД за предоставляемые услуги, либо в форме снижения суммы оплаты услуг, предоставляемых управляющей организацией. Уважаемый автор, прежде, чем писать указанную информацию, потрудитесь изучить правовую сторону работы председателя совета МКД.
0 0
Додик
Цитировать Имя
Додик, 16 февраля 2016 в 15:45
Эти мерзкие бабки только и могут, что доить интернет-провайдеров за единоличное присутствие в домах.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.