В Приамурье стартовала всероссийская информационная кампания против жестокости и насилия в СМИ

Киберугрозу детям и подросткам сегодня обсудили общественники
01 августа 2013, 18:11
2333 1
Амурская область, 1 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня в Амурской области стартовала всероссийская информационная кампания против жестокости и насилия в СМИ. Обеспечение информационной безопасности детей и подростков сегодня обсудили на пресс-конференции в Благовещенске.

— Развитие Интернета и средств связи привело к тому, что киберугроза детям и подросткам выросла в несколько раз, — рассказала уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Наталья Третьякова. — Информационная безопасность детей сегодня относится к основным направлениям государственной политики России.

1 июня стартовала всероссийская кампания против жестокости в СМИ. С сегодняшнего дня к ней подключилась и Амурская область. Уполномоченный по правам ребенка подписала соглашение о взаимодействии с общественной палатой. Это делается для развития системы контроля над соблюдением прав детей.

каз---интернет-убиват-800х600.jpg

— Основная задача кампании, которая стартовала сегодня, — это привлечение общественного внимания, повышение правовой культуры, информирование о том вреде, который может причинить информация детям, — добавила Наталья Третьякова. — В планах у нас — подготовка социальной рекламы, организация работы «горячей линии» для детей и их родителей и другие меры.

Подключились к кампании и благовещенские вузы. К примеру, БГПУ планирует проводить так называемые Дни медиаобразования, во время которых студенты будут выезжать в школы и рассказывать об информационной безопасности детям, их родителям и учителям. В частности, студенты расскажут, как установить на домашний компьютер фильтр, блокирующий всплывающие баннеры. В АмГУ между тем ведется научная работа на тему информационной безопасности, этому вопросу посвящен ряд дипломов и исследовательских проектов студентов и преподавателей.

Борется с вредной для детей информацией и общественный экспертный совет. Сейчас он «сражается» с ночным клубом «Колорадский папа», известным своими фривольными плакатами и видеорекламой. Совсем недавно слоган к одной из вечеринок «Ночь всеобщего влюблядства» рассматривала антимонопольная служба.

— Рядом с плакатом, посвященным этой вечеринке, висел другой — для мероприятия под названием «День защиты». Информацию о нем мы тоже передадим в УФАС, — сказала председатель общественного экспертного совета при уполномоченном по правам ребенка Елена Рудакова.

каз-интернет-убиват-2-800х600.jpg

На плакате «День защиты» крупным планом изображен женский бюст, а рядом с ним — наряженный ребенком мужчина. Под картинкой — слоган «Защищай своих малышек». Собравшиеся на конференции общественные деятели назвали это изображение «скетчем на образ Богоматери», а грудь женщины — «обезличенной запчастью». Все участники признали, что в рекламе содержится призыв к сексу, а значит, показывать ее детям недопустимо. Между тем плакат украшал здание на улице Ленина.

— «Колорадский папа» и сейчас продолжает свою деятельность. Недавно у них появилась новая афиша, с надписью «Дяди и тети слились в полете». Ею мы еще не успели заняться, — отметила Елена Рудакова.

Если вину ночного клуба докажут, руководству грозит штраф до 500 тысяч рублей.

Подать заявку уполномоченному по правам ребенка на проведение информационной экспертизы может любой житель города.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Цитировать Имя
Макс, 02 августа 2013 в 00:35
не я придумал, но поборники морали - самые отъявленные бесстыдники, как правило. инквизиция тоже за мораль была.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!