В Приамурье строят «канадские» фермы за 3 дня

Фермеры займутся разведением буренок, которые не боятся никакого мороза
16 декабря 2009, 15:30
643 1
В Амурской области появились первые «сборные» животноводческие фермы. На шпалах собирается металлический каркас, конструкция обтягивается тентовой тканью, которая и в воде не мокнет, и в огне не горит, и в то же время пропускает свет. Такие фермы полностью могут обходиться без электричества.

Принцип создания позаимствовали у канадских аграриев. В этой стране такие фермы распространены. В неотапливаемом помещении разводят герефордов — этим буренкам не страшны лютые амурские морозы.

На ферме Николая Голобородкина сейчас около 100 герефордов. Со стадом он управляется в одиночку. Доить буренок не нужно. Коровы этой породы дают очень мало молока — только чтобы выкормить своих малышей. Главная ценность лохматых — мраморное мясо. Именно это направление в животноводстве и решили развивать в Амурской области.

Для начинающих фермеров самое главное — чтобы были средства на строительство помещений и приобретение скота. Многим заинтересованным в работе на селе амурским крестьянам получить банковский кредит было почти нереально: нет залоговой базы. Тогда региональные власти пошли навстречу будущим сельхозпроизводителям, разработав систему беспроцентных кредитов.

— Работу ведет наше агентство кредитных гарантий, которое, получив на свою уставную деятельность определенные средства из областного бюджета, начинает развивать вот такие небольшие крестьянские хозяйства, — рассказал заместитель председателя правительства Амурской области Александр Нестеренко.

Средства, полученные из бюджета на развитие хозяйства, нужно вернуть в течение 5-ти лет. Но уже начавшие разводить герефордов фермеры, надеются рассчитаться раньше. Эти деньги вернутся обратно в программу поддержки начинающих животноводов, и у области появится возможность помочь большему числу фермеров. Всего в Приамурье собираются построить 120 таких хозяйств.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ГРАЖДАНИН
Цитировать Имя
ГРАЖДАНИН, 17 декабря 2009 в 09:17
А где в Благовещенске можно купить мраморную говядину (мясо герефордов) ?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!