В Приамурье строят «канадские» фермы за 3 дня

Фермеры займутся разведением буренок, которые не боятся никакого мороза
16 декабря 2009, 15:30
642 1
В Амурской области появились первые «сборные» животноводческие фермы. На шпалах собирается металлический каркас, конструкция обтягивается тентовой тканью, которая и в воде не мокнет, и в огне не горит, и в то же время пропускает свет. Такие фермы полностью могут обходиться без электричества.

Принцип создания позаимствовали у канадских аграриев. В этой стране такие фермы распространены. В неотапливаемом помещении разводят герефордов — этим буренкам не страшны лютые амурские морозы.

На ферме Николая Голобородкина сейчас около 100 герефордов. Со стадом он управляется в одиночку. Доить буренок не нужно. Коровы этой породы дают очень мало молока — только чтобы выкормить своих малышей. Главная ценность лохматых — мраморное мясо. Именно это направление в животноводстве и решили развивать в Амурской области.

Для начинающих фермеров самое главное — чтобы были средства на строительство помещений и приобретение скота. Многим заинтересованным в работе на селе амурским крестьянам получить банковский кредит было почти нереально: нет залоговой базы. Тогда региональные власти пошли навстречу будущим сельхозпроизводителям, разработав систему беспроцентных кредитов.

— Работу ведет наше агентство кредитных гарантий, которое, получив на свою уставную деятельность определенные средства из областного бюджета, начинает развивать вот такие небольшие крестьянские хозяйства, — рассказал заместитель председателя правительства Амурской области Александр Нестеренко.

Средства, полученные из бюджета на развитие хозяйства, нужно вернуть в течение 5-ти лет. Но уже начавшие разводить герефордов фермеры, надеются рассчитаться раньше. Эти деньги вернутся обратно в программу поддержки начинающих животноводов, и у области появится возможность помочь большему числу фермеров. Всего в Приамурье собираются построить 120 таких хозяйств.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ГРАЖДАНИН
Цитировать Имя
ГРАЖДАНИН, 17 декабря 2009 в 09:17
А где в Благовещенске можно купить мраморную говядину (мясо герефордов) ?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".