В Приамурье суд приостановил работу скандально известного завода по производству палочек для еды

На предприятии незаконно эксплуатировали опасный паровой котел
03 октября 2011, 11:13
572
Ромненский районный суд почти на три месяца «закрыл» завод по производству палочек для еды. Проверку на предприятии провели после обращения одного из жителей Поздеевки — именно в этом селе располагается завод.

Как выяснилось, деревянные столовые приборы здесь производили, закрыв глаза на безопасность. На заводе незаконно эксплуатировали паровой котел. Оборудование вопреки всем требованиям зарегистрировано не было, лицензии на использование котла у предприятия не было, а персонал не прошел специальное обучение.

— В отношении юридического лица — ООО «Международный торговый центр» возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов). Районный суд удовлетворил требования прокурора и приостановил деятельность предприятия на 90 суток, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

К слову, в марте этого года амурские полицейские прикрыли нелегально работающий в Поздеевке цех по производству палочек для еды. Предприятие, по странному стечению обстоятельств, тоже использовало паровой котел. Тогда следственным отделом ОВД по Ромненскому району возбуждено уголовное дело по пункту «б» статьи 171 «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.