В Приамурье существует село длиной всего 200 метров

В Вишневке живет только одна семья
23 июля 2010, 09:13
1028 3
Села Вишневка нет ни на одной автомобильной карте. Долгое время его вообще отказывались признавать населенным пунктом. Официальный статус — «село» — Вишневка получила только в прошлом году. Правда, здесь от таблички «начало населенного пункта» до его конца — всего 200 метров.

Когда-то Вишневка была вполне процветающим селом. Правда, небольшим — всего в 80 дворов, но все же… Теперь здесь осталось всего два дома. Причем один из них недавно опустел и семья Ларионовых теперь — единственные местные жители. Соседка, как по улице, так и по всей деревне, — ветеран войны — и та уехала, получив квартиру в Ивановке. Здесь, в Вишневке, Ларионовы живут уже 9 лет. Кому именно пришла идея переехать сюда, теперь уже не помнит никто. Глава семейства Анатолий работы не боялся: и на железной дороге работал, и любую технику починить мог, и в хозяйстве работник был хороший. Решил, что и здесь не пропадет. Перевез семью с двумя ребятишками, со временем обзавелись хозяйством, купили живность, посадили огород и стали потихоньку обживаться на новом месте. К тому, что сейчас в селе, кроме них не осталось ни души Ларионовы, признаются, уже привыкли.

— Поначалу диковато было, тоскливо, особенно зимой. До ближайших населенных пунктов — несколько километров. Но теперь у нас своя машина есть, сели, да поехали, —рассказывает Галина Ларионова. — Продукты и все необходимое сразу на целый месяц закупаем. В Благовещенске чаще, чем родственники бываем. Но в основном свое хозяйство кормит. Оно же и от скуки спасает.

Чтобы спасти жителей Вишневки от скуки, несколько лет назад в селе по президентской программе установили таксофон. Правда по нему, признается Галина, давно никто не звонит — сотовая связь в селе налаженная. Есть даже Интернет.

О том, что когда-то приехала сюда, Галина иногда жалеет. В мечтах — все же уехать с семьей. Туда, где будут шумные соседи, разные магазины и целые кварталы больших домов. А жизнь не будет похожа на день сурка.

— Если скучно могу и в компьютер поиграть, — говорит женщина.

Здесь, в виртуальной реальности, Галина строит собственный город, на Вишневку не похожий. Но все равно в ее компьютерном городе почему-то всего 2 дома. Две семьи.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 23 июля 2010 в 18:35
очень даже привлекательная мысль - живешь, а вокруг никого.
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр , 23 июля 2010 в 18:13
кто хочет уедениться вперед в Вишневку
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 23 июля 2010 в 18:17
так это...
социальные обязательства давят
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!