В Приамурье торжественно сдали первую очередь ВЛ 500 кВ

После завершения проекта экспорт российской энергии в Китай увеличится более чем в четыре раза
14 декабря 2011, 20:22
2095 10
Сегодня, 14 декабря, в Благовещенске состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию первой очереди ВЛ 500 кВ «Зейская ГЭС-Амурская — государственная граница». Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

В общественно-культурном центре Благовещенска от имени губернатора и правительства области со сдачей очереди крупномасштабного проекта руководство и сотрудников компании-генподрядчика (ГК «Индастек») поздравил заместитель председателя правительства области Александр Житков.

— На протяжении 26 лет я также, как и многие сидящие здесь, работал в компании на строительстве линий электропередач. Не понаслышке знаю о всех трудностях строительства таких объектов, — сказал Александр Житков. — Разрешите поздравить вас с окончанием строительства первой очереди линии электропередачи «Зейская ГЭС — Амурская государственная граница». Вами проделана огромная работа: вырублено 727 га просеки; установлены 532 опоры; смонтировано свыше 150 км проводов, проведены работы по модернизации подстанции «Амурская». Ввод в эксплуатацию ВЛ 500 позволит увеличить экспорт электроэнергии из России в КНР с 1 до 4,5 миллиардов киловатт часов в год.

— Сегодняшний день — ключевой для нашей компании и меня лично, — признался генеральный директор группы компаний «Индастек» Борис Зубков. — Сегодня мы сдаем крупный объект, который мы начали строить с ноября 2010. В результате реконструкции подстанции «Амурская», осуществленной с целью подключения ВЛ, смонтировано 5 дополнительных групп выключателей 500 кВ, 10 комплектов разъединителей, трансформаторы тока и напряжения. Впервые на Дальнем Востоке на подстанции установлена группа управляемых шунтирующих реакторов.

Строительство линии электропередачи выполнено в соответствии с инвестиционной программой ОАО «ФСК ЕЭС» с целью увеличения экспорта электроэнергии в Китай. Стоимость выполненных строительно-монтажных работ превысила 4,4 млрд. рублей.

Наиболее отличившиеся сотрудники сегодня были награждены руководством компании грамотами и памятными наградами. Двоим сотрудникам были вручены ключи от автомобилей.

— Сегодня мы приступили к строительству второй очереди линии 500 кВ «Амурская — Зейская» для того, чтобы связать Зейскую ГЭС и подстанцию «Амурская». Примерные сроки окончания второй очереди — ноябрь 2012 года, — пояснил заместитель генерального директора группы компаний «Индастек» Василий Тищенко. — С окончанием реконструкции подстанция «Амурская» станет одной из самых надежных на Дальнем Востоке.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Йода
Цитировать Имя
Йода, 14 декабря 2011 в 21:37
Лучше бы снизили в 4 раза цену на электроэнергию ВНУТРИ области, чем увеличивали в 4 раза экспорт энергии в Китай. Получается так, что амурчане платят за электричество больше, чем китайцы. Это при том, что у нас есть две ГЭС, входящие в десятку крупнейших в России. ПОЗОР!!!
0 0
Забайкалец
Цитировать Имя
Забайкалец, 15 декабря 2011 в 00:07
Цитата
Состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию первой очереди ВЛ 500 кВ «Зейская ГЭС-Амурская — государственная граница».

Строительство линии электропередачи выполнено в соответствии с инвестиционной программой ОАО «ФСК ЕЭС»

вырублено 727 га просеки; установлены 532 опоры; смонтировано свыше 150 км проводов,

Интересно таки было бы получить ответы от заместителя председателя правительства области Александра Житкова.

1. Сколько денежек в виде налогов будет иметь Амурская область от реализации данного проекта? Где зарегистрирован собственник ЛЭП? Какой субъект Российской Федерации будет получать налоги с деятельности данной конторы?
2. Почему мы (вы) используете наши (российские) огромные территории для подводки электроэнергии для китайцев. Зачем рубить наш лес, делая просеки для ЛЭП, не проще было бы вывести ЛЭП на Китай в районе Черняево? Пускай китайцы используют свои земельные наделы, распуская сеть на своей территории.
3. Строители строившие данную ЛЭП поделились информацией что проект по строительству ЛЭП в Китай рассчитан на семь лет. Где ещё мы в угоду китайцам будем тянуть ЛЭП? Сколько еще российских земель мы отдадим под данный проект?
0 0
1923
Цитировать Имя
1923, 15 декабря 2011 в 00:36
Ха а ты знаешь что Индастек эта московская компания которая пришла с нефтепровода после того как Путин пнул воров с трубы . А до этого индастек кинул своих рабочих на отпускные переоформившись, после года работы, на ранее называемую компанию строймехпроект которая сформировалась из тех людей которая пошла с другой организации дальэнергосетьстрой за длинным рублем и директором дзыгуликом которому пообещали большой оклад если он перетащит побольше высоко квалифицированных рабочих только платят там только приближеным хорошие деньги а нас рабочий класс он нае...ал. И получается что рабы построили за дарма а вся слава кому .....?
0 0
M E X A N U K
Цитировать Имя
M E X A N U K, 15 декабря 2011 в 00:39
Мда получается воры сами себя хвалят за работу
0 0
1923
Цитировать Имя
1923, 15 декабря 2011 в 00:46
Цитата
M E X A N U K пишет:

Мда получается воры сами себя хвалят за работу
А ТЫ НА РОЖУ ВЗГЛЯНИ У НЕГО УХМЫЛКА ТИПА НЕ ОЖИДАЛ ЧТО МНЕ ЗА ЛОЖ ЕЩЕ И РУКУ ПОДАДУТ
0 0
Отож
Цитировать Имя
Отож, 15 декабря 2011 в 10:55
Ну хоть кто-то приносит доход! 8)
0 0
Катерина
Цитировать Имя
Катерина, 15 декабря 2011 в 11:19
Когда-то уже были здесь рассуждения о доходах.
0 0
Игорь
Цитировать Имя
Игорь, 15 декабря 2011 в 16:13
А нам-то что до этой ЛЭП???
0 0
Катерина
Цитировать Имя
Катерина, 15 декабря 2011 в 16:33
Игорь Алексеев, нам налоги с них. ДВ электроэнергией не обделен, что ж не продавать тогда?
0 0
Вова
Цитировать Имя
Вова, 13 июля 2012 в 20:54
Больше они ничего не сдадут. Компания уже ни та, что год назад с ее амбициями и темпами строительства. Строили высокими темпами, напролом. У них руководители сильные опытные технари, вот и люди на объектах работали с желанием. Сейчас же все стоит мертвым грузом. Не долго ей существовать осталось, либо от безграмотности тех, кто стоит за конторой, либо они насытились $ . :oops:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!