В Приамурье ужесточились требования к водителям общественного транспорта

Теперь они вынуждены проходить более доскональный технический и медицинский осмотр
08 сентября 2010, 17:25
421
Поводом для «закручивания гаек» послужили последние аварии. В частности, недавняя авария с участием маршрутного такси №4, которая столкнулась с иномаркой на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Красноармейской. Тогда в ДТП пострадали 6 человек.

До выезда автоинспекторы проверяют световые приборы и дворники, наличие двух огнетушителей и аптечки, работу запасного выхода. Особое внимание инспекторы обращают на набор документов и, в особенности, на путевой лист. Зачастую механики подписывают его заранее, до техосмотра.

Зная все тонкости, старший госинспектор ГИБДД Благовещенска Николай Ермолаев доверяет более устойчивым автобусам — пазам и джонтонгам.

— Если при ДТП «газель» получает прямой удар в бок, то от удара она переворачивается, — говорит Николай Ермолаев. — Безопаснее, конечно, более крупные ПАЗы.

О том, что «газели» крайне неустойчивы и при столкновениях переворачиваются как кубики, известно было давно. Тем не менее, в 2006 году прежние городские власти сделали выбор именно в пользу этой марки автомобилей. Предпринимателей и пассажиров пересаживали на них добровольно-принудительно, не оставляя выбора.

Только в начале этого года за основной вид пассажирского транспорта приняли автобусы большей вместимости. А стойкие водители вновь начали пересаживаться на ПАЗы и джонтонги.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!