В Приамурье ужесточились требования к водителям общественного транспорта

Теперь они вынуждены проходить более доскональный технический и медицинский осмотр
08 сентября 2010, 17:25
419
Поводом для «закручивания гаек» послужили последние аварии. В частности, недавняя авария с участием маршрутного такси №4, которая столкнулась с иномаркой на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Красноармейской. Тогда в ДТП пострадали 6 человек.

До выезда автоинспекторы проверяют световые приборы и дворники, наличие двух огнетушителей и аптечки, работу запасного выхода. Особое внимание инспекторы обращают на набор документов и, в особенности, на путевой лист. Зачастую механики подписывают его заранее, до техосмотра.

Зная все тонкости, старший госинспектор ГИБДД Благовещенска Николай Ермолаев доверяет более устойчивым автобусам — пазам и джонтонгам.

— Если при ДТП «газель» получает прямой удар в бок, то от удара она переворачивается, — говорит Николай Ермолаев. — Безопаснее, конечно, более крупные ПАЗы.

О том, что «газели» крайне неустойчивы и при столкновениях переворачиваются как кубики, известно было давно. Тем не менее, в 2006 году прежние городские власти сделали выбор именно в пользу этой марки автомобилей. Предпринимателей и пассажиров пересаживали на них добровольно-принудительно, не оставляя выбора.

Только в начале этого года за основной вид пассажирского транспорта приняли автобусы большей вместимости. А стойкие водители вновь начали пересаживаться на ПАЗы и джонтонги.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.