В Приамурье уничтожили 333 сотовых телефона, автосигнализации и радиостанции

Под гусеницы бульдозера попали нелегальные радиоэлектронные устройства
11 февраля 2010, 12:32
299
Все они были изъяты на Благовещенской таможне в прошлом году при попытке ввезти их на территорию Приамурья. Как пояснили в пресс-службе УФСБ по Амурской области, зачастую люди, покупающие подобную аппаратуру, просто не знают, что ее провоз через границу может стать проблемой.

Как пояснили «АП» в отделе товарной номенклатуры и товарных ограничений Благовещенской таможни, если физическое лицо перевозит мобильник через границу, то его необходимо внести в таможенную декларацию. Если телефонов будет несколько, то перед таможенным работником станет вопрос о предназначении товара. В этом случае, при учете разных факторов (например, частота пересечения границы), продукцию могут не пустить через желтую линию. Если же вы и вовсе забыли внести телефон в декларацию, будет заведено административное дело, в итоге товар будет изъят. Если партия оценивается в крупную сумму, то заведут уголовное.

Кстати, нередко таможенники находят телефоны, выброшенные в урны. В этом случае бесхозный товар, наряду с изъятым, передается на суд межведомственной комиссии (в нее входят специалисты ФСБ, МВД и Федеральной службы охраны). Обычно по ее решению конфискованная аппаратура уничтожается.

Для юридических лиц правила перевозки еще более жесткие. Как отмечают на таможне, лучше всего перед крупной покупкой проконсультироваться по поводу необходимых документов у специалистов.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!