В Приамурье ушло в суд дело черного лесоруба

Бизнесмен вырубил сосны и лиственницы на четыре миллиона рублей
19 мая 2011, 11:00
484
Около полугода длилось расследование уголовного дела в отношении предпринимателя из Благовещенска, который обвиняется в незаконной рубке деревьев в Магдагачинском районе. В настоящий момент оно передано в суд.

В ноябре-декабре прошлого года сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями выявили на территории Гонжинского участкового лесничества факты незаконной рубки сосны и лиственницы. Появление на деляне оперативников не вызвало у бригады лесорубов особого беспокойства: заказчик уверил их, что рубка деревьев абсолютно законная. Здесь находилось все необходимое для валки, погрузки и трелевки древесины: грузовой автомобиль с крановой установкой, передвижной вагончик для жилья и обогрева рабочих, необходимый запас ГСМ, вспомогательное оборудование и инвентарь, бензопилы. Не оказалось только самого главного — соответствующих документов. Бизнесмен так и не смог предъявить их стражам правопорядка.

— У этого предпринимателя было выписано много правоустанавливающих (разрешающих) документов на заготовку древесины на различных участках. Но он почему-то позарился на другие деляны, на которых права осуществлять рубку деревьев не имел, — отмечает старший следователь по особо важным делам СЧ СУ при УВД по Амурской области Эдуард Леусов.

Как сообщает пресс-служба УВД по Амурской области, общий ущерб, причиненный бизнесменом лесному хозяйству области, оценивается почти в четыре миллиона рублей. Обвиняемому вменяется ч. 3 ст. 260 УК РФ — незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере. В ближайшее время дело будет рассмотрено в Магдагачинском районном суде.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.