В Приамурье в жилье нуждаются 400 детей-сирот

Чтобы их обеспечить, требуется более полумиллиарда рублей
28 мая 2010, 15:56
424
Как обеспечить жильем всех нуждающихся детей-сирот, обсудили сегодня в ходе «круглого стола», организованного Законодательным собранием области.

По данным министра образования области Сергея Степанова, в Приамурье зарегистрировано около 8 тысяч детей-сирот, из которых более 4 тысяч имеют право на внеочередное предоставление жилья. Сейчас в министерстве образования находятся документы почти 400 граждан, которые нуждаются в предоставлении жилых помещений.

С 2007 года жильем удалось обеспечить около 300 детей. В текущем году 55 миллионов, выделенных из областного бюджета, приобретено почти 30 квартир.

Главной проблемой, по словам министра, в этом вопросе является недостаточное количество выделяемых для покупки жилья средств. Чтобы полностью обеспечить помещениями всех нуждающихся на сегодняшний день необходимо более 500 миллионов рублей. Частично эти средства выделят из федерального бюджета. Министерство образования Приамурья подало заявку в минфин РФ на выделение 386,5 миллионов рублей. Глава Приамурья Олег Кожемяко лично встречался с председателем правительства РФ Владимиром Путиным по этому вопросу. В итоге премьер-министр РФ дал поручение министерству финансов России деньги выделить. Средства должны поступить в регион во второй половине 2010 года.

Выходом из сложившейся ситуации может стать приобретение жилых помещений за счет бюджетных средств и предоставление их в дальнейшем на условиях социального найма сиротам. Строительство быстровозводимого, а также социального малометражного жилья за счет полученных средств. Оно будет передаваться в муниципалитеты, которые, в свою очередь, будут обеспечивать им детей-сирот на условиях социального найма.

Участники «круглого стола» дали несколько рекомендаций правительству Амурской области. Как сообщает пресс-служба правительства, рекомендовано: координировать работу структурных подразделений по решению вопросов обеспечения жильем детей-сирот; предусмотреть увеличение в 2011 году бюджетных ассигнований на эти цели; проработать вопрос о предоставлении ребенку жилого помещения по договору безвозмездного пользования на 5 лет с последующим заключением договора социального найма; разработать положение о порядке временной сдачи в аренду или поднаем жилья, сохраняющегося за несовершеннолетними детьми-сиротами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!