В Приамурье вновь появились собровцы

Подразделению вернули прежнее название
13 января 2012, 13:16
1064
После реформы МВД в российскую полицию вернулись собровцы, а точнее старое название подразделения — специальный отряд быстрого реагирования (СОБР) вместо ОМСН.

За все 20 лет службы носить китель без нашивок еще не приходилось, признается замкомандира СОБРа УМВД России по Амурской области Сергей Мулин. Временную потерю чина теперь здесь терпят все. Реформа МВД вернула подразделению прежнее название, которое за годы существования здесь меняли уже трижды.

По словам сотрудников подразделения, реформы ведомства опасались. И не столько переаттестации, сколько очередного переименования. Как только сократили милиционеров и появились полицейские, странные метаморфозы с названиями подразделений случились во многих регионах страны. К примеру, в Санкт-Петербурге вместо ОМОНа вдруг появился ООН.

— Есть нелепые аббревиатуры. Но хорошо, что нас это не коснулось. Я считаю, что возврат к прежнему названию — это плюс. С первой компании еще как-то приклеилось название «собровцы», — говорит Сергей Мулин.

Словообразовательные перипетии после реформы пришлось пережить и амурским силовикам. В марте прошлого года из аббревиатуры ОМСН вычеркивали буковку «М». Но тогда слово так и не перешло в дело: сотрудники остались со старой формой и старыми удостоверениями.

Аналогичное положение в большинстве подразделений МВД. К примеру, патрульно-постовая служба из ППСМ в ППСП была переименована еще в августе 2011-го. Однако до сих пор у сотрудников не появились новые удостоверения. Несмотря на то, что на улицах все чаще начинают появляться именно полицейские машины, статус бывшим милиционерам подтвердить нечем. Оказалось, реформа слишком дорога. Еще в 2010 году, когда реформу только начали обсуждать, федеральное министерство финансов подсчитало: чтобы переодеть всех полицейских, выдать им новые удостоверения и вообще заменить всю старую атрибутику понадобится 85 миллиардов рублей.

В итоге денежный вопрос и стал главной причиной задержки изменений. Уже скоро год, как милиция превратилась в полицию, а вывески на административных зданиях так и остаются прежними.

Фото: forums.drom.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.