В Приамурье вновь появились собровцы

Подразделению вернули прежнее название
13 января 2012, 13:16
1066
После реформы МВД в российскую полицию вернулись собровцы, а точнее старое название подразделения — специальный отряд быстрого реагирования (СОБР) вместо ОМСН.

За все 20 лет службы носить китель без нашивок еще не приходилось, признается замкомандира СОБРа УМВД России по Амурской области Сергей Мулин. Временную потерю чина теперь здесь терпят все. Реформа МВД вернула подразделению прежнее название, которое за годы существования здесь меняли уже трижды.

По словам сотрудников подразделения, реформы ведомства опасались. И не столько переаттестации, сколько очередного переименования. Как только сократили милиционеров и появились полицейские, странные метаморфозы с названиями подразделений случились во многих регионах страны. К примеру, в Санкт-Петербурге вместо ОМОНа вдруг появился ООН.

— Есть нелепые аббревиатуры. Но хорошо, что нас это не коснулось. Я считаю, что возврат к прежнему названию — это плюс. С первой компании еще как-то приклеилось название «собровцы», — говорит Сергей Мулин.

Словообразовательные перипетии после реформы пришлось пережить и амурским силовикам. В марте прошлого года из аббревиатуры ОМСН вычеркивали буковку «М». Но тогда слово так и не перешло в дело: сотрудники остались со старой формой и старыми удостоверениями.

Аналогичное положение в большинстве подразделений МВД. К примеру, патрульно-постовая служба из ППСМ в ППСП была переименована еще в августе 2011-го. Однако до сих пор у сотрудников не появились новые удостоверения. Несмотря на то, что на улицах все чаще начинают появляться именно полицейские машины, статус бывшим милиционерам подтвердить нечем. Оказалось, реформа слишком дорога. Еще в 2010 году, когда реформу только начали обсуждать, федеральное министерство финансов подсчитало: чтобы переодеть всех полицейских, выдать им новые удостоверения и вообще заменить всю старую атрибутику понадобится 85 миллиардов рублей.

В итоге денежный вопрос и стал главной причиной задержки изменений. Уже скоро год, как милиция превратилась в полицию, а вывески на административных зданиях так и остаются прежними.

Фото: forums.drom.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!