В Приамурье во время учений от теплового удара умер солдат

Больницы открещиваются от погибшего
29 июня 2010, 11:02
780 3
В реанимации центральной районной больницы Завитинска скончался солдат. Как сообщает РИА «Восток-Медиа», предположительная причина смерти — сильнейший тепловой удар.

Военнослужащему стало плохо во время учений, проходивших на полигоне неподалеку от села Екатеринославка. Выполнить учебные задания не давала жара — по словам очевидцев, температура на солнце достигала 50С. 

Потерявшего сознание солдата отправили в военный госпиталь в город Белогорск. А затем его перевезли в реанимацию центральной районной больницы Завитинска. Здесь он скончался, не приходя в сознание.

Эту информацию подтверждает следственное управлении СКП по Дальневосточному военному округу. 

По неофициальной информации, в белогорском госпитале в тяжелом состоянии находятся еще несколько солдат, получивших тепловой удар во время учений.

Как удалось выяснить корреспонденту «Порт Амура», представители лечебных учреждений отрицают информацию о гибели солдата. В Белогорском госпитале этот факт нам не подтвердили.

— У нас нет и не было подобных случаев. С тепловым ударом к нам никто не поступал, уж поверьте, — ответил начальник ФГУ «306 военный госпиталь Дальневосточного военного округа» Владимир Надкерничный.

О том, что случаев смерти (в том числе и от теплового удара) не было, заявили и в реанимации той самой Завитинской больницы, в которой боец по неофициальной информации, умер, не приходя в сознание.

Военная прокуратура Дальневосточного военного округа обещает дать официальный ответ по этой ситуации ближе к вечеру.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 29 июня 2010 в 10:08
почему на время жары всякие руководители и организаторы не могут на время отложить планы и умерить свой пыл. обязательно что ли нужны жертвы
0 0
гость
Цитировать Имя
гость, 29 июня 2010 в 11:22
какой-то екатеринославский треугольник - постоянно трупаки и "каким-то странным образом умершие". самое смешное, виновных опять нет. на этот раз погода виновата, а не сам солдат умышленно сбежавший, забивший себя и под забором упорно замерзающий...
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 29 июня 2010 в 12:01
мЛять..., солдат беречь надо.
А если завтра война? и так воевать некому.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.