В Приамурье во время учений от теплового удара умер солдат

Больницы открещиваются от погибшего
29 июня 2010, 11:02
782 3
В реанимации центральной районной больницы Завитинска скончался солдат. Как сообщает РИА «Восток-Медиа», предположительная причина смерти — сильнейший тепловой удар.

Военнослужащему стало плохо во время учений, проходивших на полигоне неподалеку от села Екатеринославка. Выполнить учебные задания не давала жара — по словам очевидцев, температура на солнце достигала 50С. 

Потерявшего сознание солдата отправили в военный госпиталь в город Белогорск. А затем его перевезли в реанимацию центральной районной больницы Завитинска. Здесь он скончался, не приходя в сознание.

Эту информацию подтверждает следственное управлении СКП по Дальневосточному военному округу. 

По неофициальной информации, в белогорском госпитале в тяжелом состоянии находятся еще несколько солдат, получивших тепловой удар во время учений.

Как удалось выяснить корреспонденту «Порт Амура», представители лечебных учреждений отрицают информацию о гибели солдата. В Белогорском госпитале этот факт нам не подтвердили.

— У нас нет и не было подобных случаев. С тепловым ударом к нам никто не поступал, уж поверьте, — ответил начальник ФГУ «306 военный госпиталь Дальневосточного военного округа» Владимир Надкерничный.

О том, что случаев смерти (в том числе и от теплового удара) не было, заявили и в реанимации той самой Завитинской больницы, в которой боец по неофициальной информации, умер, не приходя в сознание.

Военная прокуратура Дальневосточного военного округа обещает дать официальный ответ по этой ситуации ближе к вечеру.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 29 июня 2010 в 10:08
почему на время жары всякие руководители и организаторы не могут на время отложить планы и умерить свой пыл. обязательно что ли нужны жертвы
0 0
гость
Цитировать Имя
гость, 29 июня 2010 в 11:22
какой-то екатеринославский треугольник - постоянно трупаки и "каким-то странным образом умершие". самое смешное, виновных опять нет. на этот раз погода виновата, а не сам солдат умышленно сбежавший, забивший себя и под забором упорно замерзающий...
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 29 июня 2010 в 12:01
мЛять..., солдат беречь надо.
А если завтра война? и так воевать некому.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!