В Приамурье впервые арестовали женщину, севшую за руль пьяной

23-летняя благовещенка провела 3 дня в ИВС
17 февраля 2010, 11:16
431
Трое суток провела в белогорском изоляторе временного содержания 23-летняя благовещенка. Такой приговор девушке вынес суд за то, что она ездила на машине без прав и в пьяном виде. Впервые в Приамурье административным арестом «наказали» женщину-водителя.

Ужесточение наказания за езду в пьяном виде и без документов, увы, не пугает амурчан. С начала года только в Благовещенске в состоянии алкогольного опьянения было задержано более 500 человек, из них 25 женщин. Как утверждают специалисты, для горе-водителей в изоляторах временного содержания теперь уже не находится мест. Ежедневно в областном центре к административному аресту привлекается до 10 водителей. Лидер в этой статистике, конечно, молодежь 18-35 лет.

О некоторых ездоках впору сочинять анекдоты. Например, 32-летнего благовещенца лишили прав на управление автомобилем до 2071 года (!). Теперь мужчине, если, конечно, он впредь не будет нарушать закон, за руль разрешат сесть только в 94 года.

— Нередко бывает, что человека уже лишили права управления, но он продолжает ездить, — комментирует ситуацию инспектор по пропаганде управления ГИБДД УВД по Амурской области Лариса Топольская. — Согласно Кодексу об административных правонарушениях, для таких водителей, которые лишены права управления, предусмотрен административный арест до 15 суток.

На прошлой неделе впервые в нашей области суд к такой мере наказания, как «административный арест», приговорил женщину. Жертвой собственной «экстремальности» стала 23-летняя благовещенка. Еще 21 декабря девушка попыталась прокатиться на автомобиле, не имея на то прав и выпив накануне. Однако проехать с ветерком ей не удалось — задержали сотрудники Госавтоинспекции. 10 февраля состоялся суд, который вынес решение арестовать амурчанку на трое суток. Их она провела в белогорском ИВС, поскольку благовещенский изолятор переполнен. Сейчас девушка уже находится на свободе, но в ближайшее время, думается, вряд ли сядет за руль.

— Если раньше для женщин-водителей ездить без прав и пьяными это был нонсенс, то теперь, похоже, становится нормой. «Хранительницы очага» садятся за руль, не думая о последствиях, здоровье и жизнях других людей, — отмечают в ГИБДД.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!