В Приамурье впервые арестовали женщину, севшую за руль пьяной

23-летняя благовещенка провела 3 дня в ИВС
17 февраля 2010, 11:16
429
Трое суток провела в белогорском изоляторе временного содержания 23-летняя благовещенка. Такой приговор девушке вынес суд за то, что она ездила на машине без прав и в пьяном виде. Впервые в Приамурье административным арестом «наказали» женщину-водителя.

Ужесточение наказания за езду в пьяном виде и без документов, увы, не пугает амурчан. С начала года только в Благовещенске в состоянии алкогольного опьянения было задержано более 500 человек, из них 25 женщин. Как утверждают специалисты, для горе-водителей в изоляторах временного содержания теперь уже не находится мест. Ежедневно в областном центре к административному аресту привлекается до 10 водителей. Лидер в этой статистике, конечно, молодежь 18-35 лет.

О некоторых ездоках впору сочинять анекдоты. Например, 32-летнего благовещенца лишили прав на управление автомобилем до 2071 года (!). Теперь мужчине, если, конечно, он впредь не будет нарушать закон, за руль разрешат сесть только в 94 года.

— Нередко бывает, что человека уже лишили права управления, но он продолжает ездить, — комментирует ситуацию инспектор по пропаганде управления ГИБДД УВД по Амурской области Лариса Топольская. — Согласно Кодексу об административных правонарушениях, для таких водителей, которые лишены права управления, предусмотрен административный арест до 15 суток.

На прошлой неделе впервые в нашей области суд к такой мере наказания, как «административный арест», приговорил женщину. Жертвой собственной «экстремальности» стала 23-летняя благовещенка. Еще 21 декабря девушка попыталась прокатиться на автомобиле, не имея на то прав и выпив накануне. Однако проехать с ветерком ей не удалось — задержали сотрудники Госавтоинспекции. 10 февраля состоялся суд, который вынес решение арестовать амурчанку на трое суток. Их она провела в белогорском ИВС, поскольку благовещенский изолятор переполнен. Сейчас девушка уже находится на свободе, но в ближайшее время, думается, вряд ли сядет за руль.

— Если раньше для женщин-водителей ездить без прав и пьяными это был нонсенс, то теперь, похоже, становится нормой. «Хранительницы очага» садятся за руль, не думая о последствиях, здоровье и жизнях других людей, — отмечают в ГИБДД.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.