В Приамурье впервые пройдет КВН среди пожилых амурчан

Необычные игры нестандартных игроков закончатся осенью грандиозным гала-концертом
02 марта 2011, 10:39
900
Сезон игр КВН для пожилых «Единое Приамурье — это мы» уже стартовал. Оригинальную идею воплощают в жизнь областной фонд пенсионеров, руководство ОКЦ, Амурская лига КВН, а также региональное отделение партии «Единая Россия».

Сейчас в амурских городах Белогорск, Райчихинск, Зея, Шимановск, Свободный, Тында и Благовещенск ищут веселых и находчивых личностей старше 50 лет, из которых будут сформированы команды.

— Весь март мы собираем заявки от команд, которые будут организовываться на местах под руководством глав местных отделений партии, — уточнила пресс-секретарь исполкома АРО «Единая Россия» Олеся Бережная. — В апреле они проведут небольшой фестиваль. По результатам жеребьевки выяснится, какие города будут соревноваться между собой в отборочном этапе.

Для участия в отборе немолодые КВНщики должны подготовить лишь визитку, а для пропуска в финал участникам предстоит освоить и освоиться во всех КВН-овских жанрах — подготовить домашнее задание, музыкальное задание и продемонстрировать умение оперативно и эффектно шутить в разминке. Работать с каждой из команд будут прикрепленные к ним профессионалы из амурской лиги КВН.

В финале, который пройдет осенью в общественно-культурном центре Благовещенска, будут участвовать 6 команд. Купить билеты на итоговое состязание, скорее всего, не получится, пригласительные будут распространяться бесплатно среди пенсионеров.

В планах организаторов также гастрольный тур команд-финалистов по амурским городам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!