В Приамурье — второй случай свиного гриппа

Число заболевших ОРВИ растет
01 февраля 2011, 08:39
600
В Приамурье зарегистрирован второй случай свиного гриппа. Оба заболевших — благовещенцы. Специалисты Роспотребнадзора заявляют, эпидемия прошлого года не повторится.

Между тем, число заболевших ОРВИ растет. На сегодняшний день диагноз выставлен почти 4 тысячам амурчан. Неделю случаев было меньше на 20%. Такая ситуация вполне характерна для зимнего сезона, уверяют медики. Эпидпорог по заболеваемости ОРВИ в Амурской области не превышен. Пик острых респираторных вирусных инфекций специалисты прогнозируют в феврале.

Сейчас на карантине находятся 3 школы: в селах Сергеевска и Михайловка Благовещенского района, а также школа поселка Дипкун Тындинского района. Там дети приступят к учебе с завтрашнего дня. В благовещенской школе №12 карантин сняли сегодня. После вынужденных семидневных каникул учреждение начало свою работу в нормальном режиме. За 3 дня здесь заболели около 300 учеников. Сейчас занятия возобновились, но ослаблять меры профилактики в школе не собираются. В первую очередь сократили уроки.

При этом с 45 минут до 30 сокращены уроки во многих школах области. Это там, где количество заболевших не в одном классе, а в нескольких превышает 12%. Только в одном Благовещенске из 26 на такой режим переведены 15 школ.

Тем временем, аспирин и парацетамол до сих пор отсутствуют в аптеках. Покупателям предлагают более дорогую альтернативу. Хотя по сообщению Минздравсоцразвития, цены на оба препарата уже зарегистрированы. Минимальная цена производителя на аспирин — 2 рубля 82 копейки, на парацетамол — 1 рубль 30 копеек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!