В Приамурье введут режим повышенной готовности

В регионе до сих пор не справились с последствиями снегопада
16 ноября 2012, 16:23
748
Амурская область, 16 ноября, portamur.ru. Сегодня губернатор Амурской области решил мобилизовать все силы и средства для борьбы с последствиями прошедшего снегопада. Об этом он заявил сегодня на рабочем совещании в правительстве области.

— Ситуацию с выпавшим снегом на территории Амурской области и, как следствие, возникшим гололедом можно описать, как близкую к чрезвычайной, — сказал губернатор Приамурья Олег Кожемяко. — Зная о предстоящих погодных условиях, хозяйственным службам необходимо было подготовиться. В первую ночь выпадения осадков дорожным службам нужно было мобилизовать всю технику и направить ее на расчистку дорог. Вместо этого в городе мы могли наблюдать работу всего десяти единиц техники, фактически на расчистке улиц должно было работать не менее 30 машин.  

Сейчас центральные улицы частично приведены в порядок, но подъезды и съезды к жилым домам и учреждениям остались нетронутыми сотрудниками дорожных служб и управляющих компаний.

В некоторых районах области до сих пор не сделали и этого. Так, например, в Завитинске только вчера начали ходить автобусы. Улицы в городе стали чистить только после того, как ГИБДД составила протокол на действующего главу.

Также в плохом состоянии до сих пор находятся и трассы областного значения. Из-за образовавшейся наледи несколько дней не ходили автобусы по юго-востоку области. Вчера в Райчихинске пассажирское автотранспортное предприятие сделало несколько пробных рейсов из четырех районов Приамурья.

— Дороги до сих пор находятся в неудовлетворительном состоянии. Ледяной панцирь, которые сейчас на них образовался, наверняка, не сойдет еще несколько дней. Непонятно, за что мы вообще налоги платим, — возмущается директор Райчихинского пассажирского автотранспортного предприятия Андрей Тягло. — Трассы официально никто не закрывал. То есть мы подвергаем риску пассажиров под свою ответственность. Но желающих выбраться из своих населенных пунктов скопилось очень много, поэтому решили потихоньку работать, привлекая самых опытных водителей.

Амурский губернатор предложил свой вариант решения проблемы с областными дорогами.

— Организациям, закрепленным за участками дорог областного значения и при этом не должным образом исполняющим свои функции по содержанию отведенных им участков дорог, необходимо направить представления о расторжении контрактов, — подытожил глава региона.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.