В Приамурье введут режим повышенной готовности

В регионе до сих пор не справились с последствиями снегопада
16 ноября 2012, 16:23
750
Амурская область, 16 ноября, portamur.ru. Сегодня губернатор Амурской области решил мобилизовать все силы и средства для борьбы с последствиями прошедшего снегопада. Об этом он заявил сегодня на рабочем совещании в правительстве области.

— Ситуацию с выпавшим снегом на территории Амурской области и, как следствие, возникшим гололедом можно описать, как близкую к чрезвычайной, — сказал губернатор Приамурья Олег Кожемяко. — Зная о предстоящих погодных условиях, хозяйственным службам необходимо было подготовиться. В первую ночь выпадения осадков дорожным службам нужно было мобилизовать всю технику и направить ее на расчистку дорог. Вместо этого в городе мы могли наблюдать работу всего десяти единиц техники, фактически на расчистке улиц должно было работать не менее 30 машин.  

Сейчас центральные улицы частично приведены в порядок, но подъезды и съезды к жилым домам и учреждениям остались нетронутыми сотрудниками дорожных служб и управляющих компаний.

В некоторых районах области до сих пор не сделали и этого. Так, например, в Завитинске только вчера начали ходить автобусы. Улицы в городе стали чистить только после того, как ГИБДД составила протокол на действующего главу.

Также в плохом состоянии до сих пор находятся и трассы областного значения. Из-за образовавшейся наледи несколько дней не ходили автобусы по юго-востоку области. Вчера в Райчихинске пассажирское автотранспортное предприятие сделало несколько пробных рейсов из четырех районов Приамурья.

— Дороги до сих пор находятся в неудовлетворительном состоянии. Ледяной панцирь, которые сейчас на них образовался, наверняка, не сойдет еще несколько дней. Непонятно, за что мы вообще налоги платим, — возмущается директор Райчихинского пассажирского автотранспортного предприятия Андрей Тягло. — Трассы официально никто не закрывал. То есть мы подвергаем риску пассажиров под свою ответственность. Но желающих выбраться из своих населенных пунктов скопилось очень много, поэтому решили потихоньку работать, привлекая самых опытных водителей.

Амурский губернатор предложил свой вариант решения проблемы с областными дорогами.

— Организациям, закрепленным за участками дорог областного значения и при этом не должным образом исполняющим свои функции по содержанию отведенных им участков дорог, необходимо направить представления о расторжении контрактов, — подытожил глава региона.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!