В Приамурье вводят беспрецедентные меры поддержки ипотечников

Молодым семьям выплатят по 200 тысяч рублей за ребенка и на три года освободят от процентов
24 марта 2011, 12:19
1795 7
За каждого новорожденного власти будут выплачивать по 200 тысяч, обманутые дольщики на три года будут освобождены от уплаты процентов по ипотеке, а молодые специалисты на селе будут почти бесплатно въезжать в собственное жилье. Правительство Амурской области готовит пакет беспрецедентных мер по поддержке ипотечного кредитования на Амуре. В большей степени эти меры адресованы молодым семьям с детьми, бюджетникам, выпускникам учебных заведений. Предполагается, что большинство документов после доработок и последних финансовых расчетов будет подписано главой амурского правительства.

При рождении любого ребенка (первого, второго и последующих) по 200 тысяч рублей будет выплачивать областной бюджет для погашения привлеченной ипотеки на приобретения жилья.

Кроме того, правительство будет выплачивать региональный материнский капитал на третьего и последующего ребенка в размере 250 тысяч рублей для граждан, которые приобрели ипотеку для жилищного строительства либо для приобретения жилья. Региональный материнский капитал суммируется с федеральным.

Кроме того, молодые семьи будут освобождены на три года от уплаты процентов по ипотеке. За них платить будет областная казна.

Еще рассматривается вопрос о помощи по некоторым категориям низко оплачиваемых бюджетников увеличение на срок до пяти лет.

 — Эта норма еще не проработана. Плохо то, что мы еще не можем просчитать количество тех людей, которые придут к нам, и будут требовать поддержки из областного бюджета, — сказала министр.

Для врачей, учителей, ветеринаров, работников социальной службы и культуры будет строится жилье. «Мы закладываем 50% помощи (миллион рублей в денежном выражении, но сумма будет рассчитываться индивидуально)», — пояснила Вера Щербина. Там где этого будет недостаточно, помогут органы местного самоуправления. Ассигнования нужны не именно в текущем году, срок погашения ипотечного кредита продлен на срок от 15 лет. Это подъемно для любого бюджета, уверены в минфине.

Еще одна категория, для которой предусмотрена помощь — обманутые дольщики. Они будут освобождены от уплаты ипотечных процентов на три года. Напомним, часть льгот уже определена областным законом «О мерах поддержки граждан, пострадавшим от действия (бездействия) застройщиков».

Будет оказана помощь и в погашении потребительских кредитов тем, кто потратил их на приобретение жилья. Пока эта норма еще не разработана.

— Если нам граждане покажут и докажут (в первую очередь это молодые семьи и работники бюджетной сферы), что они привлекли средства именно на приобретение жилья, они имеют шанс встать на очередь на софинансирование бюджетной ставки, — уточнила Вера Щербина.

О принятии этих нормативно-правовых документов заместитель председателя амурского правительства Вера Щербина рассказала сегодня на сессии Законодательного собрания. В целом, депутаты выразили одобрение готовящемуся пакету документов. Определенное беспокойство у некоторых депутатов вызвали предположение, что принимаемые меры превратят в бизнес рождение детей у неблагополучных семей.

— Обязательное условие получение субсидий — участие в ипотеке, — уверила министр финансов Вера Щербина. — Это будет способствовать развитию «молодой» ипотеки и повышению доступности приобретения жилья для молодых.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бриллиант
Цитировать Имя
Бриллиант, 24 марта 2011 в 16:19
Офигеть! Глазам своим не верю!
0 0
Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 24 марта 2011 в 17:19
По-любому, как обычно, найдётся стотыщмильёнов НО, препятствующих получению обещанных субсидий...
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 24 марта 2011 в 17:23
а по-моем, все это будет обязательным образом оформляться через амурское ипотечное агентство.
а условия там, кхм, кабальные что ли.
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 24 марта 2011 в 20:40
Обычные там условия
0 0
Энни
Цитировать Имя
Энни, 25 марта 2011 в 00:54
Цитата
Маруся пишет:
По-любому, как обычно, найдётся стотыщмильёнов НО, препятствующих получению обещанных субсидий...
Согласна с Вами. Но, будем надеяться, что, что-то, в нашей стране изменится и, всё обещанное, станет реальностью. А пока даже при учёте гораздо меньших сумму, например, детских пособий трудностей, действительно, миллион: бюрократия рулит!
0 0
ISG
Цитировать Имя
ISG, 25 марта 2011 в 09:51
Ну и когда эти поправки можно будет почитать? На сайте amurobl.ru про это ни слова, в законах - изменений нет, поправки нигде не показаны.
Примут к концу этого года?
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр , 01 января 2012 в 23:45
лажа все это
Пиар компания правительства
никакие 200 тысяч на гашение ипотеки за второго ребенка не дают
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!