В Приамурье вырос уровень преступности

Чаще на конфликт с законом идут люди, не имеющие постоянного источника дохода
22 октября 2012, 15:51
674
Амурская область, 22 октября, portamur.ru. В Приамурье выросла преступность. С января по сентябрь в области произошло почти 14 тысяч преступлений. О причинах сложившейся ситуации журналистам глава амурского УМВД рассказал в ходе прошедшей пресс-конференции.

Рост уровня преступности амурские полицейские прогнозировали еще в первом полугодии. Сейчас по итогам девяти месяцев прогнозы оказались верными: число преступлений выросло почти на процент по сравнению с прошлогодними показателями.  

— Причин здесь несколько. Во-первых, мы проводим жесткую политику по укреплению учетно-регистрационной дисциплины. У нас на более пристальном контроле стоят «отказные» материалы. Второе — это улучшение качества профилактической работы. Стали активнее выявляться те преступления небольшой тяжести, которые профилактируют более тяжкие деяния. Например, угроза убийством профилактирует непосредственно само убийство, — объяснил начальник УМВД России Николай Аксенов.

На этом фоне тяжких преступлений в области действительно стало меньше — на 11%. Снизилось число убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей. Почти на 22% упало количество квартирных краж, на 52% стало меньше вымогательств.  

За девять месяцев полицейские выявили 218 преступлений экономического характера. Причем более половины из них относятся к категории тяжких и особо тяжких. К уголовной ответственности за это время привлечены 99 человек. Причиненный ими ущерб оценивается в сумму более 175 миллионов рублей.  

По данным амурских полицейских, чаще на конфликт с законом идут люди, не имеющие постоянного источника дохода. Из общего числа правонарушителей таких более 65%. Каждое третье преступление совершено людьми, уже попадавшими в поле зрения правоохранительных органов. Каждое пятое совершается на фоне алкогольного опьянения.  

— Ситуация здесь не меняется, такой она была и в прошлом году. Большой удельный вес у нас таких преступлений. Отчасти это тоже обусловлено наведением порядка в учетно-регистрационной дисциплине: сейчас каждое преступление, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, учитывается, — добавил Николай Аксенов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!