В Приамурье за ноябрь «всплыли» уже 112 липовых купюр

Как распознать фальшивку — видеоурок от милиционеров
27 ноября 2009, 16:14
643
Приамурье буквально заполонили фальшивые купюры достоинством в 1000 рублей. Ежедневно милиционеры изымают из оборота в среднем по 10 «экземпляров».

С начала месяца количество обнаруженных тысячных уже перевалило за 110 штук. Большинство из них всплыли в банках областного центра. Отметились фальшивки в Тынде, Белогорске и Райчихинске. За последние сутки в Приамурье обнаружили еще 11 липовых «тысяч», 8 — в Тынде, 3 — в Благовещенске.

Сотрудники правоохранительных органов в очередной раз предупреждают о том, что в случае, если купюра вызывает подозрения, нужно сразу обращаться в милицию. Фальшивки выполнены на высоком уровне, но убедиться в их подлинности все же можно.

— Герб Ярославля не меняет цвет, хотя при изменении угла зрения он должен становиться зеленым, — продемонстрировал подделку оперуполномоченный ОБЭП УВД по Благовещенску Иван Кузьмин. — Перфорация, расположенная под гербом, на подделках шершавая. Фальшивка склеивается из двух листов, поэтому можно попытаться ее расслоить. В остальном же, отличить фальшивку от настоящей купюры сложно.

Первым делом милиционеры советуют обращать внимание на серии. Самые популярные — «тМ», «аЛ», «ьП», «ьН», «оН», «оМ».

— И еще, если заподозрили купюру в «профнепригодности», не пытайтесь ее сбыть, — предупредил Иван Кузьмин. — За изготовление и сбыт фальшивых денег предусмотрена уголовная ответственность. Постарайтесь вспомнить, от кого и при каких обстоятельствах получили деньги. Звонить можно по телефонам 59-47-31 или 02.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!