В Приамурье за полгода сдали более 80 «стволов» и почти 800 боеприпасов

За оружие амурчане получат около 200 тысяч рублей
11 августа 2011, 09:18
349
Круглую сумму смогут получить амурчане, добровольно сдавшие оружие. В 2011 году расценки значительно повысились. В апреле этого года губернатор Приамурья подписал распоряжение, по которому награда за добровольную сдачу гражданами оружия увеличилась.

— По итогам проводимой операции «Оружие» за полгода населением области сдана 81 единица оружия, 2 727 боеприпасов, 12 детонаторов, 6 560 граммов взрывчатых веществ, — рассказывает заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью УМВД России по Амурской области Сергей Лагутов. — Оформлено 92 заключения о факте вознаграждения на сумму 184 270 рублей.

К примеру, совсем недавно с выгодой для себя сдал боеприпасы житель Мазановского района. Мужчина обнаружил на трассе два предмета, похожих на боевые снаряды. Он сразу же сообщил об этом в правоохранительные органы. Приехавшие специалисты и военнослужащие определили, что там содержится взрывчатое вещество. Сейчас рассматривается вопрос о выплате мужчине 50 тысяч рублей вознаграждения.

Встречаются среди сданного оружия и особые экземпляры. Например, в этом году в Шимановском районе мужчина обратился в полицию. Ружье, которое он принес, оказалось 1890 года выпуска. Несмотря на то, что хранилось более ста лет, оно осталось пригодным для стрельбы. Но больше оно, конечно, представляет антикварную ценность, поэтому и будет передано в музей УМВД.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.