В Приамурье за решеткой оказались организаторы наркотрафика

Полгода они поставляли героин из Свободного в Зею
15 июня 2011, 15:09
576
Зейский суд вынес обвинительный приговор двум членам группы, занимавшейся сбытом героина. 31-летняя Галина Река и 30-летний Валерий Роздин получили на двоих более 20 лет колонии.

Роль лидера на себя взяла представительница слабого пола. Именно Галина Река подыскала себе подельника — ранее судимого за сбыт наркотиков Валерия Роздина и еще одного человека — жителя Зеи. Роли среди членов группы были строго распределены. Роздин покупал героин у свободненских цыган и передавал курьеру. Тот перевозил наркотик из Свободного в Зею. Как рассказал помощник прокурора Зейского района Николай Ершов, иногда мужчина с героиновым грузом добирался до Зеи на поезде, иногда — на попутках.

После судьбой наркотика занималась Галина Река. Она, по мнению суда, «заведовала» финансами, полученными от продажи героина, контролировала, кому и за сколько «ушел» наркотик. С мая по ноябрь прошлого года группе удалось сбыть почти шесть граммов дурманящего средства. И это только то количество, которое удалось доказать в суде. Не исключено, что объем поставок был больше.

Задержать преступников удалось на очередной поставке. Героин и подельников «купили» стражи порядка из межрайонного наркоконтроля.

— Суд приговорил организатора группы Галину Река к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Валерия Роздина — к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, — рассказал помощник прокурора Зейского района Николай Ершов. — Уголовное дело в отношении третьего участника организованной группы жителя города Зея, находится на рассмотрении в Зейском районном суде.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.