В Приамурье за сутки произошло уже три крупных пожара

Огонь уничтожил общежитие в Зее, унес жизни двух благовещенцев и тындинца
20 ноября 2012, 14:17
611
Амурская область, 20 ноября, portamur.ru. Амурские спасатели обеспокоены пожароопасной обстановкой в регионе. За сутки в области случилось три крупных пожара. Накануне вечером огонь полностью уничтожил здание общежития в Зее, сегодня утром по повышенному рангу сложности тушили пожар в квартире на пятом этаже дома по Краснофлотской областного центра. Ночью возгорание произошло в частном доме в Тынде. Спасти владельца здания не удалось.

Как рассказал на прошедшем сегодня брифинге начальник ГУ МЧС России по Амурской области Виктор Бухта, пожароопасная ситуация традиционно обостряется с началом холодов. Пытаясь согреться, люди зачастую пренебрегают мерами пожарной безопасности.

По данным ведомства, за неполный год в области было зарегистрировано 1 404 пожара, это на 7,5% меньше, чем в прошлом году. В огне погибли 90 человек, в том числе шестеро детей. К слову, за прошлый год погибли четыре ребенка.  

— Хочется отметить, что у нас снижается число пожаров по причине детской шалости. Вина во всех случаях, где в пожарах погибли дети, лежит на взрослых. При этом все случаи с погибшими произошли в жилых домах, хотя, по статистике, у нас увеличилось число возгораний в складских помещениях, строящихся объектах и на транспорте, — привел данные статистики главный государственный инспектор по пожарному надзору Амурской области Сергей Чебыкин.  

Причиной же трагических исходов в основном становится позднее сообщение о пожаре. К примеру, о сегодняшнем возгорании в квартире пятиэтажки по улице Краснофлотской спасателям сообщили только в 6:22 — к тому времени из окон квартиры уже вырывались языки пламени. В огне погибли 76-летняя женщина и 48-летний мужчина. 20 человек были эвакуированы.  

Еще один человек погиб при пожаре в частном доме в Тынде. 38-летний мужчина был отключен от электричества, но неоднократно пытался вернуть в свой дом свет, ковыряясь в проводке. Самовольное подключение в итоге и привело к трагедии. Как установили специалисты, очаг возгорания находился как раз в месте присоединения проводов. Спасти мужчину не удалось.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".