В Приамурье задержали наркоманов, напавших на мать с ребенком

Женщину и ее дочь подкараулили утром у машины
06 октября 2011, 14:09
708 4
Жительница Благовещенска стала жертвой жестокого разбойного нападения прямо во дворе собственного дома. Женщина собиралась отвезти дочь в детский сад, но, едва она открыла автомобиль, на нее внезапно накинулись двое мужчин в масках. Они завладели ключами от транспорта, усадили своих жертв на заднее сиденье и отправились в неизвестном направлении. По дороге женщину запугивали ножом. Из машины мать с ребенком выпустили в районе золоотвала. Женщина сразу же обратилась в полицию.

— В ходе розыскных мероприятий автомобиль был обнаружен в 120 километрах от Свободного. Машина находилась в кювете и была заброшена ветками. Личности злоумышленников удалось установить через несколько дней. Ими оказались жители Шимановска 1982 и 1990 годов рождения. Причем 29-летний гражданин ранее был судим за совершение аналогичных преступлений, — рассказал начальник пресс-службы УМВД по Амурской области Дмитрий Сережичев.

Как выяснилось, парням необходима была очередная доза наркотиков, денег на которую они и хотели заполучить разбоем. Оба молодых человека употребляли, по словам полицейских, дорогостоящие вещества, в том числе и героин, один грамм которого оценивается в три тысячи рублей.

— В настоящее время злоумышленники находятся в следственном изоляторе. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой». Они активно сотрудничают со следствием: рассказали, что совершили преступление умышленно, заранее все тщательно спланировав, за своей жертвой следили несколько дней.  За столь жестокое нападение, где потерпевшим выступил не только взрослый, но еще и ребенок, злодеи могут получить наказание сроком от семи до двенадцати лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей, — подвел итог Дмитрий Сережичев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ирина
Цитировать Имя
ирина, 06 октября 2011 в 14:44
бедная девочка,наверное очень испугалась.я бы им не меньше 5 лет за такое дала
0 0
Евгений
Цитировать Имя
Евгений, 06 октября 2011 в 14:48
меньше и не дадут! УРОДЫ
0 0
OKSI
Цитировать Имя
OKSI, 06 октября 2011 в 15:15
к стенке за такое
0 0
Марк
Цитировать Имя
Марк, 06 октября 2011 в 22:16
Уроды! У меня такие машину покоцали, когда были в состоянии наркотического опьянения! Садить, и не лечить, деньги на них тратить - это бестолку!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.