В Приамурье закон, изменивший работу такси, действует со скрипом

Клиенты зачастую не согласны с показаниями счетчиков
15 марта 2012, 18:22
946
В начале этого года вступил в свою силу закон о такси. В связи с этим благовещенские фирмы-извозчики начали закупать новое оборудование и учиться считать по-новому, но столкнулись с определенными трудностями. Например, не всегда работа таксометра устраивает пассажира, или клиенты не предупреждают о перевозке детей.

Виктор Жеребко, водитель почти с 30-тилетним стажем, говорит, все новое — хорошо забытое старое. В начале 90-х никто и представить себе не мог такси без счетчика. Поездка из центра Благовещенска в микрорайон обходилась пассажирам в один рубль. Сегодня, если клиент захочет прокатиться с ветерком и по счетчику, он в праве требовать от водителя его включить. Как говорится, кто платит, тот и музыку заказывает. Но в этом случае стоимость поездки будет зависеть от маршрута.

— Что делать, если я, допустим, человека отвезу в микрорайон по счетчику за 300 рублей, и он не согласен? Раньше было, включил счетчик, 20 копеек капнуло, и поехал. Никогда никаких споров не было. На счетчике выбило и все. Сейчас клиенты спорят о цене, — сетует Виктор Жеребко.

За закрытой дверью координационный центр: три оператора, пять компьютеров и один сервер, но уникальный. На помощь людям приходит искусственный разум. Система сама распределяет машины по городу. Для связи в каждом авто установлена система ГЛОНАСС.

— Это сделано для того, чтобы обрабатывать большой объем заказов и, соответственно, сокращать холостой путь авто, — рассказывает финансовый директор Дмитрий Савенков.

Сделать такси легальным оказалось просто: необходимый пакет документов собрали буквально за день, получили лицензию, закупили счетчики. Однако в компании опасаются, что повторится ситуация 2008 года.

— В 2008 году мы уже покупали таксометры, которые обошлись нам в полмиллиона рублей. В итоге через два месяца отменили законодательством использование кассовой техники, — вспоминает индивидуальный предприниматель Евгений Хабарин.

Между тем, закон есть закон. В компании планируют установить видеорегистраторы на каждую машину. С детскими креслами сложнее. Зачастую, сами горожане не предупреждают, что это кресло им понадобится. Возить же его в салоне не всегда удобно, признаются водители. Кстати, за перевозку ребенка без детского кресла положен штраф — 500 рублей. По словам водителей, работающих в такси, пока никого из них за это нарушение не штрафовали. Также не выписывали штраф и за невключенный счетчик.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!