В Приамурье закрыта еще одна ледовая дорога

Переправа связывала Юктали и Усть-Нюкжу
12 апреля 2011, 11:15
545
С 11 апреля Тындинском районе принято решение о закрытии ледовой переправы. Об этом сообщает пресс-служба амурского управления МЧС. Ледовая дорога через реку Нюкжа связывала два населенных пункта — села Юктали и Усть-Нюкжа.

На сегодняшний день на территории Амурской области действует четыре ледовые переправы: три в Селемджинском и одна в Зейском районах.

В региональном ведомстве напоминают амурчанам о том, что выходить на лед в неустановленных местах опасно. В это время суточные перепады температур воздуха не опускаются ниже нулевой отметки, и ледовый покров водоемов начинает активно таять. Лед приобретает игольчатую структуру, становится очень хрупким и буквально рассыпается под ногами.

Существует несколько простых правил, запомнив которые, можно обезопасить себя и своих близких от неприятных происшествий на водоемах:

— безопасным для человека считается лед толщиной не менее десяти сантиметров для одиночного пешехода, а для группы людей — от 12 до 14 см;

— в устьях рек и притоках прочность льда, как правило, слабее: лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша;

— если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается как минимум на четверть;

— прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета — прочный, белого — прочность его в 2 раза меньше, чем у голубого, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед — абсолютно не надежен.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.