В Приамурье завершилась «Амурская осень»

Гран-при взяли «Великолепный мужчина» и «Рябиновый вальс» (фото)
27 сентября 2010, 09:26
1936 3
Торжественная церемония закрытия прошла в большом зале общественно-культурного центра. Ее провели Валерия Ланская и Алексей Ягудин. Церемония закрытия началась с такого же казуса, как и церемония открытия: у вышедшей петь красавицы-актрисы не работал микрофон.

По итогам фестиваля за лучшие работы, представленные кинематографистами и театральными деятелями, вручены награды — дипломы и золотые фигурки журавлей.
Призом губернатора Амурской области отмечен народный артист России, режиссер Геннадий Полока. Режиссер, которому в этом году исполнилось 80 лет, признался, что ему безумно понравился и Благовещенск и благовещенцы. Впрочем, в любви к городу и людям признавались почти все артисты, выходящие на сцену за призами.

Другая традиционная награда — приз мэра Благовещенска — была вручена Жанне Прохоренко. Коллеги-артисты аплодировали звезде «Балладе о солдате» Григория Чухрая стоя.

Специальный приз оргкомитета фестиваля получил Алексей Тихонов за роль в спектакле «Ненормальная».

— Добрый вечер! Очень хочется выпить, — так нестандартно начал свою благодарственную речь актер.

Этот спектакль был еще раз обласкан наградой жюри. Призом в номинации «За лучшую женскую роль» (театр) отмечена Екатерина Стриженова за роль в спектакле «Ненормальная». Со сцены она очень эмоционально поблагодарила свою команду и призналась, что «журавль», полученный на 8-й Амурской осени, ей очень дорог, потому что это ее первая награда за работу в театре.

Приз «За лучшую мужскую роль» (театр) достался Александру Балуеву за роль в спектакле «Великолепный мужчина». Приза «За лучшую роль второго плана» (театр) удостоен Дмитрий Мухамандеев, который сыграл в спектакле «Жениться вам надо, барин!».

Специальный приз жюри антерпризных спектаклей достался спектаклю «Адам и Ева». Получавшая его продюсер и исполнительница главной роли Вера Сотникова рассказала, что несмотря на свою известность и востребованность вниманием фестивальных жюри она ранее обласкана не была. «Катя, — закричала со сцены Вера Сотникова, обращаясь к Екатерине Стриженовой. — Это тоже моя первая награда!». Она пообещала зрителям, что в следующем году привезет в Благовещенск спектакль «Сергей и Айседора», в котором играет роль Айседоры Дункан.

Самой яркой актрисой фестиваля жюри назвало Марию Аронову, блиставшую в антрепризе «Маленькие комедии», которая открывала показ спектаклей в этом году.

Лучшим режиссером спектакля назвали Михаила Макеева, поставившего «Великолепный мужчина».
«Специальный приз киножюри» в номинации за лучшую режиссуру получил Юрий Рогозин, один из авторов фильма «Только не сейчас».

Награды за лучшую операторскую работу удостоен кинооператор картины «Не скажу» Дмитрий Масс. Эту картину амурские зрители не смогли увидеть, она демонстрировалась на закрытом показе. Таковы условия кинопрокатчика, с грустью поведал со сцены продюсер ленты и пригласил всех в кино после 25 ноября, пообещав, что будет очень интересно.

Приза «За лучшую мужскую роль» (кино) удостоен дебютант Гела Месхи, сыгравший в фильме «Гамлет. 21 век».

— Для этой роли актеру пришлось раздеться. Такие роли называются «сыграть и умереть», — сказал со сцены объявлявший победителя актер, член жюри Юрий Кузнецов.

Приз «За лучшую женскую роль» (кино) достался отсутствовавшей на фестивале Магдалене Ламбарской за фильм «Только не сейчас».

Лучшим сценаристом назвали Илью Тилькина, картина «Человек у окна».

Приз зрительских симпатий взяла картина «Ночь длиною в жизнь».

Специального приза президента фестиваля кино и театра удостоен Эвклид Кюрзидис за роль в спектакле «Убийство по ошибке».

Специальные призы генерального продюсера фестиваля достались режиссеру Юрию Быкову за фильм «Жить» и режиссеру Юлии Мазуровой за фильм «Над городом».

— Кино в России обязательно будет! — заявил с улыбкой со сцены Юрий Быков, вызвав шквал аплодисментов. — Посмотрите на меня: я молодой, у меня все впереди и я буду стараться!

Гран-при удостоены спектакль «Великолепный мужчина» и фильм «Рябиновый вальс».

На церемонии спела специальный гость фестиваля — Корнелия Манго. В вызывающе розовом наряде певица своим фантастически голосом исполнила фактически гимн эгоизму.

Отметим, что все это время Амурское областное телевидение совместно с нашим информационным агентством вели прямую телевизионную трансляцию мероприятия.

Закончилась «русская» часть «Осени». Сегодня немногочисленная компания актеров, режиссеров, продюсеров отправится в Китай.

  — Мы поедем немного пошопить, — призналась со сцены председатель жюри кинофильмов Алла Сурикова.


 
 
 
 
 
 
 


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 27 сентября 2010 в 09:14
Спасибо Портамуру за прямую трансляцию!
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 27 сентября 2010 в 09:14
Спасибо Портамуру за прямую трансляцию!
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 27 сентября 2010 в 09:14
типа эхо...
0 0
Антон
Цитировать Имя
Антон, 27 сентября 2010 в 10:33
дааааааа, спасибо. было интересно посмотреть, да и вещание было прямо таки как с олимпийских игр, с опросом участников, все дела! =) Здорово
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".