В Приамурье завершилась серия судов над налоговыми инспекторами, обвиняемыми в мошенничестве

Во время расследования «всплыло» еще девять подобных преступлений
07 июня 2011, 16:43
592
Несколько дней назад в Приамурье был вынесен приговор государственному налоговому инспектору Татьяне Кириенко. Она обвиняется в мошенничестве, сообщает областная прокуратура. Прошедший суд закрыл серию из трех однотипных дел.

Напомним, в 2008 году три амурских налоговых инспектора были направлены в служебную командировку в Иркутск и решили нажиться на командировочных. Татьяна Кириенко представила в межрайонную инспекцию ФНС России по Амурской области подложные документы о расходах, связанных с проживанием, на сумму 409 тысяч рублей, в то время как фактически ее расходы составили 140 тысяч рублей. Подобным образом поступили и две остальные мошенницы.

Тындинский городской суд уже вынес обвинительные приговоры Виктории Шитя и Татьяне Павельчук. Они получили условные сроки. Свободненский суд приговорил Татьяну Кириенко к трем годам лишения свободы условно. Смягчающим обстоятельством стало то, что подсудимая полностью признала свою вину и раскаялась.

Кстати, во время расследования амурские правоохранительные органы выявили еще девять преступлений, совершенных во время иркутской командировки налоговыми инспекторами из других регионов России. Материалы были направлены в следственные подразделения Алтайского и Забайкальского краев, Волгоградской области, республик Саха (Якутия) и Тыва.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".