В Приамурье завершился чемпионат по мотогонкам на льду

Приз губернатора — автомобиль «Рено Сандеро» — выиграл 6-кратный чемпион мира Николай Красников
22 ноября 2010, 10:52
1185 2
Вчера на благовещенском стадионе «Амур» красочным фейерверком завершился открытый чемпионат Амурской области по мотогонкам на льду на приз губернатора Олега Кожемяко. За решающими заездами, проходившими при свете прожекторов, наблюдали около 4-х тысяч зрителей.

Заключительный день соревнований не внес изменений в верхней части турнирной таблицы. Вновь был неудержим 6-кратный чемпион мира Николай Красников. Уфимский спортсмен легко выиграл все 5 заездов. В ходе 4-дневных ледовых баталий он показал 100-процентный результат, набрав 60 очков из 60 возможных.

— Я приехал сюда на амурскую землю уже в 6-й раз, с каждым годом уровень организации и проведения соревнований повышается. В этот раз, несмотря на очень непростые погодные условия — сначала было очень тепло, потом, наоборот, трассу засыпало снегом — организатором удалось приготовить отличный лед, все сделано очень профессионально. В целом получился замечательный спортивный праздник, — поделился эмоциями победитель.

Без особого труда отстояли свои места в призовой тройке тольяттинские гонщики Даниил Иванов и Дмитрий Хомицевич. 4-ю строчку занял еще 1 представитель российской сборной Виталий Хомицевич. Почетное 5-е место у Романа Акименко из Благовещенска, набравшего 39 очков.

Все участники гонок получили денежные призы по сумме набранных баллов (из расчета 500 рублей за один призовой балл).

— Считаю, что выступили неплохо, — сказал отец и тренер Романа Анатолий Акименко. — Красников, Иванов, братья Хомицевичи — профессиональные спортсмены, а мы чистой воды любители. Они гораздо больше денег вкладывают в технику, да и опыта у них больше.

Участники ледовых мотогонок отмечают очень высокий уровень проведенного чемпионата. Особо это подчеркивают иностранные спортсмены.

— Здесь мы увидели прекрасный стадион, отличный трек, где созданы все необходимые условия для соревнований даже более высокого уровня. Здесь можно было провести даже Гран-при, — заявил двукратный чемпион мира из Швеции Стефан Свенссон.

На торжественном закрытии чемпионата губернатор Олег Кожемяко вручил ключи от 2-х автомобилей. Лучший гонщик Николай Красников стал владельцем «Рено Сандеро», а 30-летний благовещенский болельщик Сергей Ефимов уехал домой на ВАЗ-2107. Работнику ООО «Россия» по максимуму повезло в розыгрыше призов по номерам входных билетов.

Глава Приамурья сообщил любителям спидвея о том, что скомплектована юниорская сборная области, которая 4-5 декабря примет участие в первенстве России в Новосибирске.

— Ледовый спидвей вернулся на амурскую землю, и надеюсь, навсегда, — закончил свое эмоциональное выступление Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 22 ноября 2010 в 12:08
А чо молчат наши сетевые нищеброды?
надо чонить про плохие дороги, про нехватку детсадов, про коррупцию.....
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 22 ноября 2010 в 12:21
Да, сразу было понятно,что именно Красников станет первым!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!