В Приморье директор школы устроил праздник с тюремным антуражем

Учителей конвоировали под дулами автоматов, как арестантов
01 ноября 2011, 13:44
647
Директор школы в Приморье наказана за праздник с тюремным антуражем, сообщает РИА Новости. Во время праздничных мероприятий на 1 сентября здесь показали необычный спектакль — учителей на линейку доставили на спецмашине для заключенных и под конвоем. Затем по сценарию вооруженные автоматчики вывели их в сопровождении служебных собак. Также инсценировалось похищение школьника и его освобождение, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Прокурорская проверка пришла к выводу, что такое представление грубо нарушает федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка». Закон направлен на защиту детей от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию. Элементы праздника признали демонстрацией насилия и жесткости, что отрицательно сказывается на психике и мировоззрении детей.

— Я считаю, что прокуратура поступила правильно, — высказалась блоггер «Порт Амура», молодая мама Оксана Гаврилова. — На празднике можно устроить спектакль, но это должно быть что-нибудь сказочное, доброе, но никак не тюремный ужастик. Детская психика очень уязвима. По себе помню, после классных часов о вреде наркотиков мальчишки задавались вопросом: а как это, интересно? Чем меньше показываешь детям страшные вещи, тем меньше они о них думают и меньше вероятность того, что захотят попробовать.

Как рассказала заслуженный учитель России, амурчанка Екатерина Казакова, раньше в школах на День знаний особого праздника не устраивали. Скажут приветственные слова, представят новых учителей — и все. По словам Екатерины Федоровны, в инициативе директора не могло быть никакого злого умысла или агитации насилия, тем более что самим ребятам необычное представление наверняка понравилось.

Между тем, власти активно занимаются обеспечением безопасности в школах Амурской области. Так, к 1 сентября учебные заведения были оборудованы видеокамерами — и внутри здания, и по периметру территории. А некоторые школы, например, благовещенская СОШ №21, подошли к вопросу креативно — поставили на входную дверь здания домофон, а ученикам выдали персональные ключи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!