В Приморье из института выгнали водителя, избитого начальником ГИБДД

В Амурской области могут уволить сотрудника правоохранительных органов, если на него поступила жалоба
10 июня 2011, 16:51
905 4

История про то, как начальник ГИБДД Приморья избил водителя, получила неожиданное продолжение. Напомним, несколько дней назад стало известно, что против главы Госавтоинспекции Приморского края Александра Лысенко возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 10 лет лишения свободы за то, что во время разгона гонок стритрейсеров он дал подзатыльник и «потрепал за уши» одного из гонщиков, сообщает сайт auto.mail.ru.

Однако пока из-за этого инцидента пострадал не высокопоставленный гаишник, а водитель — Ярослав Горбенко. Молодого человека отчислили из института, и он был вынужден временно покинуть Владивосток, якобы скрываясь от телефонных угроз.

Кстати, «Независимая газета» напоминает, что главный гаишник Приморского края уже был замечен в скандалах, связанных с рукоприкладством. Весной 2002 года прокуратура возбуждала против него уголовное дело — во время несанкционированного митинга рыбаков, возмущенных задержками зарплаты, на камеру было снято, как Лысенко бьет в лицо рыбообработчика Светлану Демидову с четырехлетним ребенком на руках. Дело было закрыто — следователи пришли к выводу, что удара в лицо женщине и ребенку офицер не наносил, а движение руки носило защитный характер.

К сожалению, случаи с превышением полномочий случаются и в Амурской области. Например, в июле 2010 года в Тынде два милиционера жестоко избили задержанных, а в октябре 2009 года сотрудники ОВД по Бурейскому району добивались признания у инвалида, оказавшегося однофамильцем преступника.

— Время от времени поступают подобные жалобы на сотрудников. Сейчас как раз идет служебная проверка по последнему факту — из сироты «выбивали» признание в угоне автомобиля, — рассказал начальник пресс-службы УВД по Амурской области Дмитрий Сережичев. — Каждому такому случаю после проведения проверки дается юридическая оценка действий сотрудника, к нему применяются дисциплинарные меры вплоть до увольнения. Если он действительно виновен, то несет административную и уголовную ответственность.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Зритель
Цитировать Имя
Зритель, 10 июня 2011 в 20:07
Полицаи начинают оправдывать свое новое название.
0 0
Котляров
Цитировать Имя
Котляров, 11 июня 2011 в 16:31
В этом случае гаишник прав на все сто.Его надо поддержать. Эти мотогонщики - смертники. Ладно бы сами бились. Так добросовестные участники движения гибнут. Карать их до самой ж... а не подзатыльники вешать
0 0
Екатерина Куприенко
Цитировать Имя
Екатерина Куприенко, 14 июня 2011 в 13:18
:evil: :sarcasm:
0 0
SV_LK
Цитировать Имя
SV_LK, 14 июня 2011 в 13:34
Снова этому дяди пальчиком погрозят, а потом замнут дело, дескать на него напали! Вот такие у нас не защищеные "правоохранительные органы". Обижают их всех!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!