В Приморье из института выгнали водителя, избитого начальником ГИБДД

В Амурской области могут уволить сотрудника правоохранительных органов, если на него поступила жалоба
10 июня 2011, 16:51
904 4

История про то, как начальник ГИБДД Приморья избил водителя, получила неожиданное продолжение. Напомним, несколько дней назад стало известно, что против главы Госавтоинспекции Приморского края Александра Лысенко возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 10 лет лишения свободы за то, что во время разгона гонок стритрейсеров он дал подзатыльник и «потрепал за уши» одного из гонщиков, сообщает сайт auto.mail.ru.

Однако пока из-за этого инцидента пострадал не высокопоставленный гаишник, а водитель — Ярослав Горбенко. Молодого человека отчислили из института, и он был вынужден временно покинуть Владивосток, якобы скрываясь от телефонных угроз.

Кстати, «Независимая газета» напоминает, что главный гаишник Приморского края уже был замечен в скандалах, связанных с рукоприкладством. Весной 2002 года прокуратура возбуждала против него уголовное дело — во время несанкционированного митинга рыбаков, возмущенных задержками зарплаты, на камеру было снято, как Лысенко бьет в лицо рыбообработчика Светлану Демидову с четырехлетним ребенком на руках. Дело было закрыто — следователи пришли к выводу, что удара в лицо женщине и ребенку офицер не наносил, а движение руки носило защитный характер.

К сожалению, случаи с превышением полномочий случаются и в Амурской области. Например, в июле 2010 года в Тынде два милиционера жестоко избили задержанных, а в октябре 2009 года сотрудники ОВД по Бурейскому району добивались признания у инвалида, оказавшегося однофамильцем преступника.

— Время от времени поступают подобные жалобы на сотрудников. Сейчас как раз идет служебная проверка по последнему факту — из сироты «выбивали» признание в угоне автомобиля, — рассказал начальник пресс-службы УВД по Амурской области Дмитрий Сережичев. — Каждому такому случаю после проведения проверки дается юридическая оценка действий сотрудника, к нему применяются дисциплинарные меры вплоть до увольнения. Если он действительно виновен, то несет административную и уголовную ответственность.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Зритель
Цитировать Имя
Зритель, 10 июня 2011 в 20:07
Полицаи начинают оправдывать свое новое название.
0 0
Котляров
Цитировать Имя
Котляров, 11 июня 2011 в 16:31
В этом случае гаишник прав на все сто.Его надо поддержать. Эти мотогонщики - смертники. Ладно бы сами бились. Так добросовестные участники движения гибнут. Карать их до самой ж... а не подзатыльники вешать
0 0
Екатерина Куприенко
Цитировать Имя
Екатерина Куприенко, 14 июня 2011 в 13:18
:evil: :sarcasm:
0 0
SV_LK
Цитировать Имя
SV_LK, 14 июня 2011 в 13:34
Снова этому дяди пальчиком погрозят, а потом замнут дело, дескать на него напали! Вот такие у нас не защищеные "правоохранительные органы". Обижают их всех!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.