В Приморье появился новый вид поддельных пятитысячных купюр

Для Приамурья фальшивые «рыжики» — редкость
25 мая 2012, 14:46
3541
Амурская область, 25 мая, portamur.ru. В России появился новый вид фальшивок — поддельные банкноты номиналом 5000 рублей модификации 2010 года. Выявленные банкноты имеют серийные номера АТ 7018481, AT 0330624, сообщает РИА Дейта со ссылкой на Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Приморскому краю.

Цвета графического оформления поддельной банкноты близки к подлинной, но рисунок отличается слабым контрастом. Качество выполнения мелких деталей изображения невысокое, микротексты читаются частично.

Основные отличия «липовых» банкнот от настоящих:

— видимое изображение поддельной банкноты отличается меньшей контрастностью;
— цвет люминесценции элемента изображения (MVC+) желтый;
— оптически переменная краска имитирована блестящим лаком зеленого цвета, нанесенным трафаретной печатью. Эффект перемещения светлой полосы и изменение цвета, присущий подлинным банкнотам, отсутствует;
— отсутствуют ферромагнитные свойства красок, которыми выполнены элементы основного изображения лицевой стороны и герб города Хабаровска;
— рельефность элементов изображения отсутствует.

В Приамурье фальшивые пятитысячные встречаются редко, так же как и 500-рублевые банкноты. В феврале полицейские впервые за последние два года изъяли поддельную пятитысячную купюру. Ею пытались расплатиться в киоске за продукты трое учащихся одного из техникумов Свободного. Оперативникам парни сказали, что нашли деньги на улице. Сейчас по факту ведется разбирательство.

До этого случая пятитысячную «липу» изымали в 2010 году в Зее. Житель города также пытался оплатить ею продуктовый набор.

Львиная же доля подделок, изъятых полицейскими, — банкноты номиналом в 1 000 рублей. Наплыв фальшивок в области был в 2009 году. Тогда стражи порядка изымали до десятка поддельных банкнот в день.

Полицейские советуют не рисковать: если купюра вызывает подозрение, обратиться в отдел. Отличить же тысячную подделку можно по нескольким признакам:
  • герб Ярославля не меняет цвет, хотя при изменении угла зрения он должен становиться зеленым;
  • перфорация, расположенная под гербом, на подделках шершавая;
  • фальшивка, как правило, склеивается из двух листов, поэтому можно попытаться ее расслоить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!