В Приморье случился массовый психоз в преддверии конца света

Ужас грядущего апокалипсиса охватил заключенных женской колонии
29 ноября 2012, 13:42
2844
В женской исправительной колонии № 10, расположенной в селе Горном Михайловского района, случился массовый психоз по поводу конца света, — сообщил ИА «Дейта» представитель Владивостокской епархии Игумен Тихон.

Чтобы успокоить взволнованных женщин, исправительную колонию 1 ноября 2012 года посетили миссионеры отдела по взаимодействию с правоохранительными учреждениями и тюремному служению Владивостокской епархии.

В ходе встречи с осужденными женщинами руководитель епархиального отдела по тюремному служению игумен Тихон (Иршенко) ответил на многочисленные вопросы о духовной жизни, подробно остановившись на теме «О конце света и смысле жизни», — сообщается на сайте Владивостокской епархии.

«Примечательно, что слушательниц эта тема очень взволновала. Некоторых пришлось даже успокаивать. Чувствовалось, что часть женщин испытывают по этому поводу личные страхи, поэтому опытный совет духовника оказался как раз кстати, — рассказал отец Тихон. — Руководство исправительного учреждения приветствовало такую помощь епархии, поскольку последние два месяца в колонии наблюдались связанные с этим проблемы; были, к примеру, случаи, когда осужденные убегали с построения якобы из-за тревожащих их мыслей о грядущем апокалипсисе и страхах, муссируемых в СМИ по поводу 2012 года».

Игумен Тихон разъяснил всю необоснованность подобных психозов, рассказал, что говорит православное богословие в отношении вопроса эсхатологии (конца света, загробной жизни).  

На встрече присутствовало порядка двухсот человек. Миссионеры раздали осужденным крестики, духовную литературу.

Как рассказал игумен Тихон корр. ИА «Дейта», психоз по поводу конца света в этой колонии был дважды. Первый раз женщин удалось успокоить работникам колонии, а во второй — им пришлось обратиться к епархии.

«Началось все с эпилептического случая одной женщины на построении, после чего заключенных охватил всеобщий страх, они побежали врассыпную, — сообщил игумен, — вот сидит она в колонии, за неумышленное убийство, например, а ведь все равно женщина, сентиментальная, чувствительная, плачет по вечерам, боится».  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!