В Приморье задержали полицейских и директора автошколы, продающих водительские права

Ценник на «липу» установили в 1,5 раза выше, чем в Благовещенске
04 июня 2013, 14:33
1797 2
Амурская область, 4 июня, portamur.ru. В Приморском городе Арсеньеве продавали права водителям-неучам. Накануне краевое следственное управление сообщило о возбуждении уголовных дел в отношении двух инспекторов межрайонного экзаменационного отдела ГИБДД и директора автошколы. Стражей порядка обвиняют в получении взятки, руководителя автошколы «Мастер» — в посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, в марте инспекторы «проставили» экзамен будущему водителю. Права категории «В» оценили в 61 тысячу рублей.

Все участники цепочки взяты под стражу. Расследование продолжается.

Между тем, в Приамурье торговля правами шла по аналогичной схеме. Правда, ценник за услуги был несколько ниже — 42 тысячи рублей. Полицейские выявили уже 38 фактов. В криминальный бизнес были вовлечены и госслужащие, и сотрудники полиции, и руководители школы ДОСААФ.

Пока все, кто мог быть причастен к схеме, продолжают работать.

— На сегодняшний день зафиксированных документально фактов 38, но проверки еще идут, и не исключено, что цифра увеличится. В состав участников группы входило не менее 10 человек: муниципальные служащие, госслужащие, руководство технической школы ДОСААФ. Есть информация о причастности к этому случаю сотрудников правоохранительных органов. Возбуждено уголовное дело, проводятся расследование и экспертизы. Обвинения пока никому не предъявлены, от службы никто не отстранен, — рассказал начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Амурской области Игорь Шаумаров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 04 июня 2013 в 14:55
Цитата
Ценник на «липу» установили в 1,5 раза выше, чем в Благовещенске
:o БЕЗОБРАЗИЕ! :no:
0 0
Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 04 июня 2013 в 18:55
Обвинение не предъявлено спустя 4 месяца??? А как кто проходят люди ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ?-НЕТ т.к обвинение не предъявлено свидетели тогда на каком основании говорят о ох виновности ??? Что то уважаемые полицейские не могут либо определиться? Либо нет достаточных доказательств а уже прокукарекали и что делать дальше непонятно? Следствие ведется 38 фактов доказано но нет подозреваемых??? Вы уж определитесь силовики!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!