В Прогрессе 14-летняя девочка рассказала полицейским о развратнике, преследовавшем ее почти год

Возбуждено уголовное дело
13 июля 2013, 12:06
2047
Амурская область, 13 июля, ИА «Порт Амур». В Приамурье возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Прогресса. Мужчину подозревают в совершении преступлений против половой неприкосновенности 14-летней девочки. 

О том, что молодой человек почти год склонял ее к интиму, девочка рассказала сотрудникам по делам несовершеннолетних. 

— У девочки сложная жизненная ситуация. Ее мать привлекается к уголовной ответственности по статье «убийство». Сейчас школьница находится в больнице, после чего будет определена в одно из детских учреждений. Девочка стояла на контроле у сотрудников ПДН: она часто убегала из дома. В ходе очередной беседы она рассказа о совершенных в отношении нее преступлениях, указала на подозреваемого, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский. 

По версии следствия, с июля 2012 по июнь 2013 года мужчина приглашал девочку к себе домой и в дом знакомого, где и совершал в отношении школьницы преступления. Выяснилось, что ранее у амурчанина уже были судимости — в 2003 году он был признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении подростка. И освободился в феврале 2011 года.  

— В отношении гражданина возбуждены уголовные дела по ч. 6 ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего) и ч. 5 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего), — продолжил Алексей Лубинский. — Причем после внесения поправок в Уголовный кодекс, ужесточающих наказание за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, в нашей области такой квалификации — часть шестая статьи 134 — еще не было. 

Сейчас подозреваемого задержали. Он находится под стражей. Гражданину грозит до 20 лет лишения свободы. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!