В Прогрессе женщина умерла от пневмонии, так и не доказав медикам, что смертельно больна

Врач отправила ее домой
03 декабря 2009, 13:57
1144 9
Большой неожиданностью для родных стала смерть 36-летней Людмилы Зайцевой, жительницы п.г.т. Прогресс. Всегда пышущая здоровьем, она вдруг почувствовала недомогание и на следующий день сразу обратилась в поликлинику с температурой 39,9. Со слов сестры Людмилы, ей выписали парацетамол и отправили домой.

— Дальше все было как в страшном сне, — вспоминает Елена Марковская, сестра Людмилы. — Состояние Люды ухудшалось с каждым часом, парацетамол не помогал. Сбить температуру смогла только скорая, а потом вновь состояние ухудшалось.

В очередной раз скорую для Людмилы вызвали в поликлинику, куда она пришла сдавать анализы по направлению лечащего врача. Там женщина потеряла сознание. Врач скорой, осмотрев пациентку поликлиники, оказал необходимую помощь и принял решение срочно госпитализировать.

— В этот день мы доставили Людмилу Зайцеву в стационар, — рассказывает заведующая отделением скорой медицинской помощи п.г.т. Прогресс Лариса Худолеева. — Состояние больной было тяжелым, присутствовали явные симптомы интоксикации как при инфекционных заболеваниях. Каково было мое удивление, когда, придя на работу на следующий день, я вновь увидела запись о вызове скорой помощи на дом к этой же больной.

В тот день, когда скорая привезла Людмилу Зайцеву в больницу, по словам сестры, ей сделали инъекции, капельницу и отправили домой со словами «Сидите дома и лечитесь, у вас инфекция». С низким давлением и высокой температурой Людмила отправилась домой. По дороге ее встретила знакомая, помогла добраться до квартиры. Однако ночью ее состояние снова ухудшилось и пришлось вызывать скорую, которая вновь приняла решение госпитализировать больную.

— Утром, в изолятор, куда поместили Людмилу, зашла врач, замглавврача Светлана Соловьева, — говорит, еле сдерживая слезы, Елена Марковская, — и на повышенных тонах, даже не узнав как дела, заявила, чтобы Людмила покинула больницу и сидела дома.

На мольбы о помощи врач не отреагировала, заставив больную с высокой температурой уйти.

Дома, молодая женщина, отчаявшись, просила сестру присмотреть за детьми в случае ее смерти. Тогда Людмила, уже кашляла кровью, была сильно слаба от температуры, нескольких бессонных ночей, и неуважительного отношения врача.

— На шестые сутки с начала заболевания, утром мне вновь позвонила сестра. Уже попрощаться, — рассказывает сестра ныне покойной Людмилы. — Помощи от людей в белых халатах она уже не ждала, а самостоятельно бороться за жизнь просто не было сил.

Елена Марковская вновь вызвала врачей, и когда в третий раз скорая привезла больную в стационар, она настояла на том, чтобы ее сестре все же сделали рентгеновский снимок. Рентген показал воспаление легких.

2 дня Людмила пролежала в терапевтическом отделении, затем еще 2 дня — в реанимации. Там она и скончалась.

Зам. главврача прогрессовской больницы Светлана Соловьева, отказалась прокомментировать ситуацию. От каких-либо комментариев отказался и главный врач больницы поселка Прогресс Виктор Чекизов, сославшись на то, что в данный момент это дело находится на рассмотрении в вышестоящей инстанции.

Сестра погибшей Елена Марковская направила жалобу в прокуратуры области и города Райчихинска. В связи с неоднократными жалобами в поселковый Совет на непрофессиональные действия врачей и неуважительное отношение к пациентам, расследование начали и поселковые депутаты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 03 декабря 2009 в 14:09
страшная история
0 0
лабиринтами
Цитировать Имя
лабиринтами, 03 декабря 2009 в 14:21
даже немного не верится. врачи из этой истории выглядят сплошь палачами и бессердечными ублюдками. я не понимаю, как и зачем идти в поликлинику с температурой 39,9? надо скорую сразу вызывать, а не когда сознание потерял.
ну и да, хотелось бы послушать, что скажет про это Светлана Соловьева.
0 0
1962
Цитировать Имя
1962, 03 декабря 2009 в 15:31
что то как то закручено незаконнно и нелогично
0 0
Настена
Цитировать Имя
Настена, 03 декабря 2009 в 15:35
Да, вот и верь после этого людям. А к кому тогда вообще надо обращаться, когда тебе плохо?
0 0
Gemorr
Цитировать Имя
Gemorr, 03 декабря 2009 в 22:14
В прогрессовской больнице есть и нормальные врачи, но к сожалению их количество можно пересчитать на пальцах одной руки, а всего врачей и медперсонала человек 400 наберется. Этот случай выплыл только из-за того, что родные умершей женьщины не смирились с тем беспределом, который происходит в больнице. Говорят у каждого врача есть свое кладбище. А у прогрессовских врачей видимо оно больше, чем у остальных. Ну а по хамству и безразличию они вообще на первом месте. Мой вам совет - если приключатся проблемы со здоровьем в Прогрессе, то терпите до другой больницы, если жизнь дорога!
0 0
926
Цитировать Имя
926, 04 декабря 2009 в 00:02
А теперь там ищут стрелочников. Виноваты все, кроме гл.врача и зама, ну а как иначе?-так повелось с недавних пор. Девиз "я - начальник - ты дурак" еще никто не отменял...
0 0
Елена Тимошенко
Цитировать Имя
Елена Тимошенко, 04 декабря 2009 в 12:38
А у меня мама в мае месяце так же болела. Врачи наши Благовещенские говорили, что ОРВИ или ангина. Советовали полоскать горло "Стопангином", пить парацетомол и попарить ноги. На третий вызов скорой наконец-то приехала нормальная врач. Её насторожили шумы в лёгких. Сделали снимок пневмония. Температура держалась под сорок. До сих пор тому врачу благодарна. Страшно болеть!
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 04 декабря 2009 в 12:53
думаю, таких медиков-убийц надо публично линчевать. либо изменить УК, чтобы можно было влупить им пожизненное - и об этом прокричать через СМИ, чтобы другим неповадно было.
0 0
LaraCrus
Цитировать Имя
LaraCrus, 04 декабря 2009 в 23:01
Про нынешнее руководство больницы п.Прогресс уже наверное пора не говорить ,а КРИЧАТЬ .Вот только слышать в министерстве никто не хочет, там главное показатели ,а каким образом они "делаются" по барабану,дошло уже до того, что Глав.врач третий месяц разъезжает ЗА РУЛЕМ НОВОЙ НИВЫ КУПЛЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИЕЙ ПОСЕЛКА "для неотложных нужд больницы" ,по два раза в неделю ездит в министерство...(Глав врач-водитель, наверное новая должность или новая система оплаты труда руководителя Муниципального Учреждения Здравоохранения?), а в период эпидемии гриппа отдаленные районы поликлиника обслуживает на прогнившем на сквозь москвиче, место которому давным давно на свалке. Мало того, за руководителями рангом пониже, ежедневно утром и вечером ходит больничный автомобиль в Райчихинск ,в том числе и за Соловьевой...такое впечатление что деньги людям девать некуда, я взглянешь на больницу ,похожа на хлев...про ремонт все забыли или не хотят вспоминать. И все это происходит с молчаливого (или не очень) согласия мэра. Так что комментарии излишне, какие руководители такое и окружение себе подобрали, заняты только собой и своим благополучием. А случай действительно очень скверный ,страшно болеть.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!