В Прогрессе свели к нулю очереди в детские сады

В поселке открылась дополнительная группа для 18 дошколят
07 октября 2011, 13:46
529
В Прогрессе исчезла проблема очередей в детские сады. На этой неделе в поселке открылась новая группа на 18 детей. Теперь местами в садах обеспечены все дошколята, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Как отметил глава поселка Прогресс Анатолий Панаско, в начале 2010 года очередь составляла порядка 70 детей. Для решения проблемы в прошлом году на базе одного из шести детсадов была открыта дополнительная группа, также местные власти поработали с наполняемостью существующих 28-ми групп. Это позволило уже в 2010 году практически свести очередность к нулю: только 10 заявлений от родителей были не удовлетворены из-за отсутствия мест в дошкольных учреждениях. Окончательно проблема была решена на этой неделе, когда на базе детсада № 16 «Золотая рыбка» начала работу дополнительная группа на 18 детей.

— Здесь раньше размещался наш плотник, который изготовлял и ремонтировал детскую мебель. Однако когда стало понятно, что мест не хватает, комнаты были переоборудованы. В этом процессе были задействованы все: подрядчики, воспитатели, родители. Буквально за полмесяца помещение было преображено до неузнаваемости и на этой неделе уже приняло детей, — рассказала заведующий детсадом «Золотая Рыбка» Наталья Худолеева.

Чтобы проблема не возникла вновь, по распоряжению главы поселка в 2012 году на базе детсада № 16 будет создана еще одна дополнительная группа. Также власти увеличат с трех до четырех количество групп в Новорайчихинске, поселке входящем в состав городского округа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.