В прошлом году на детский телефон доверия поступило больше двух тысяч тревожных звонков

Школьникам нелегко запомнить 11 цифр номера горячей линии
16 апреля 2013, 17:37
1223
Амурская область, 16 апреля, portamur.ru.За прошлый год в Амурской области на детский телефон доверия поступило 2 295 звонков, из них всего лишь 20 касались детского насилия.   

Чаще всего за анонимной помощью, которую можно получить по телефону, обращаются жители районов, нежели городов. В комплексном центре социального обслуживания считают, что число обратившихся для региона все же мало и нужно, чтобы не только каждый ребенок, но и каждый взрослый знал наизусть номер детского телефона доверия, как номера других экстренных служб.  

Детский телефон доверия имеет один номер по всей России. После набора цифр на телефоне — 8 800 2000 122, звонок перенаправляется к специалистам, именно того региона, откуда идет звонок.

Так, например, звонивший мог попасть на специалистов одного из пяти комплексных центров социального обслуживания населения (КЦСОН) области. Но такой принцип разбросанности психологов горячей линии по региону показал себя как неэффективный. В итоге в прошлом году был создан один сall-центр на базе КЦСОН «Доброта», который находится в Благовещенске.

На сегодняшний день на телефоне доверия трудятся пять прошедших специальное обучение психологов. Служба работает в круглосуточном режиме.

По вопросам детского насилия за прошлый год психологическую помощь по телефону оказали 20 звонившим: 12 обращений были связаны с жестоким обращением с ребенком в семье, шесть — вне семьи, два — в среде сверстников.  

— Наши психологи, которые работают на детском телефоне доверия, когда у них остается время, ходят по школам, по классам, родительским собраниям и распространяют маленькие календарики с номером телефона доверия, рассказывают о его работе, — рассказала директор центра «Доброта» Олеся Зубанова. — Мамы иногда говорят, что ребенок не запомнит столько цифр. Надо, чтобы он просто вбил его себе в мобильный. Укоротить его пока невозможно. Сейчас этот вопрос рассматривается, возможно, он будет сокращен до трех цифр — 122. Это было бы удобнее.

Зубанова заверила, что все звонки на детский телефон доверия анонимны, и номер звонившего не определяется. Но если сам обратившийся по номеру молит о помощи, называя свой адрес, то об этом случае специалисты оповестят все службы, занимающиеся неблагополучными семьями. А если будет необходимо, то и вызовут полицию.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!