В прошлом году судебные приставы взыскали с амурчан 4,2 миллиарда

Люди не хотят оплачивать штрафы, коммуналку и платить налоги
04 марта 2016, 14:25
657
Амурская область, 4 марта, ИА «Порт Амур». В 2015 году судебные приставы взыскали с амурчан 4,2 миллиарда рублей. Итоги работы на пресс-конференции озвучил главный судебный пристав региона Алексей Гришин.

За год судебные приставы региона возбудили более 500 тысяч исполнительных производств. Чаще всего амурчане не спешат рассчитываться по штрафам ГИБДД, платежам за ЖКХ и налогам.

Так, в прошлом году жители региона недоплатили за ЖКХ 1,4 миллиарда. На рассмотрении судебных приставов находилось 50,5 тысячи исполнительных производств о взыскании задолженности за коммунальные услуги. Некоторые не платят «за квартиру» десятилетиями.

— Житель Зейского района накопил за коммунальные платежи около 500 тысяч рублей — это один из самых крупных долгов. При этом у него есть магазин. Ему наложено ограничение расходных операций по кассе, квартира арестована и находится на оценке. В ближайшее время ее выставят на торги, — рассказал руководитель амурского управления ФССП Алексей Гришин.

За год судебные приставы вернули в налоговый оборот 651,7 миллиона рублей. В бюджет Амурской области из этой суммы поступило 218 миллионов.

Одной из самых сложных категорий в службе судебных приставов считают должников по алиментам. В прошлом году на исполнении находилось 16 тысяч таких производств.

— Среди неплательщиков алиментов есть респектабельные люди: они оформляют свое имущество на других людей. С такими мы боремся. В том числе и проверяем их супругов, потому что есть такое понятие, как совместно нажитое имущество, — продолжает Алексей Гришин.

Как отмечают в ведомстве, к должникам применяются жесткие меры. Так, в 2015 году у 2650 не желающих расплачиваться арестовали имущество на сумму 1,7 миллиарда. 6673 жителя региона не смогли выехать за границу, в итоге треть из них погасили задолженность на сумму 159,5 миллиона. Более 43 тысяч амурчан получили постановления о запрете проведения регистрационных действий с транспортом.

За ответственную работу сотрудников амурского УФССП поблагодарил губернатор, лучшие работники были награждены грамотами.


 — В решении многих вопросов, находящихся в ведении вашей службы, заинтересованы и власти региона, и органы местного самоуправления, ведь от того, насколько эффективно эти вопросы будут решаться, в значительной степени зависит развитие многих сфер жизнедеятельности Приамурья. Говоря о вашей работе, нацеленной на пополняемость бюджета, взыскиваемость налогов и платежей, мы, по сути, говорим о благополучии амурчан, — сказал губернатор Приамурья.

Глава региона отметил, что благодаря в том числе и труду судебных приставов, поступающие в региональный бюджет средства направляются на социальную сферу: решение вопросов заработной платы врачей, учителей, обустройство детских садов, школ, учреждений культуры и здравоохранения.

 — Мы должны активизировать работу по взысканию задолженности по заработной плате, по жилищно-коммунальным платежам, по предотвращению злоупотреблений в обеспечении жильём детей-сирот. Мы должны обеспечить справедливость и законность в  разрешении имущественных споров, сделать все, чтобы на территории области выплачивались алименты и другие социально значимые долги. Мы ценим ваш труд, — сказал Александр Козлов.




Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.