В прошлом году судебные приставы взыскали с амурчан 4,2 миллиарда

Люди не хотят оплачивать штрафы, коммуналку и платить налоги
04 марта 2016, 14:25
627
Амурская область, 4 марта, ИА «Порт Амур». В 2015 году судебные приставы взыскали с амурчан 4,2 миллиарда рублей. Итоги работы на пресс-конференции озвучил главный судебный пристав региона Алексей Гришин.

За год судебные приставы региона возбудили более 500 тысяч исполнительных производств. Чаще всего амурчане не спешат рассчитываться по штрафам ГИБДД, платежам за ЖКХ и налогам.

Так, в прошлом году жители региона недоплатили за ЖКХ 1,4 миллиарда. На рассмотрении судебных приставов находилось 50,5 тысячи исполнительных производств о взыскании задолженности за коммунальные услуги. Некоторые не платят «за квартиру» десятилетиями.

— Житель Зейского района накопил за коммунальные платежи около 500 тысяч рублей — это один из самых крупных долгов. При этом у него есть магазин. Ему наложено ограничение расходных операций по кассе, квартира арестована и находится на оценке. В ближайшее время ее выставят на торги, — рассказал руководитель амурского управления ФССП Алексей Гришин.

За год судебные приставы вернули в налоговый оборот 651,7 миллиона рублей. В бюджет Амурской области из этой суммы поступило 218 миллионов.

Одной из самых сложных категорий в службе судебных приставов считают должников по алиментам. В прошлом году на исполнении находилось 16 тысяч таких производств.

— Среди неплательщиков алиментов есть респектабельные люди: они оформляют свое имущество на других людей. С такими мы боремся. В том числе и проверяем их супругов, потому что есть такое понятие, как совместно нажитое имущество, — продолжает Алексей Гришин.

Как отмечают в ведомстве, к должникам применяются жесткие меры. Так, в 2015 году у 2650 не желающих расплачиваться арестовали имущество на сумму 1,7 миллиарда. 6673 жителя региона не смогли выехать за границу, в итоге треть из них погасили задолженность на сумму 159,5 миллиона. Более 43 тысяч амурчан получили постановления о запрете проведения регистрационных действий с транспортом.

За ответственную работу сотрудников амурского УФССП поблагодарил губернатор, лучшие работники были награждены грамотами.


 — В решении многих вопросов, находящихся в ведении вашей службы, заинтересованы и власти региона, и органы местного самоуправления, ведь от того, насколько эффективно эти вопросы будут решаться, в значительной степени зависит развитие многих сфер жизнедеятельности Приамурья. Говоря о вашей работе, нацеленной на пополняемость бюджета, взыскиваемость налогов и платежей, мы, по сути, говорим о благополучии амурчан, — сказал губернатор Приамурья.

Глава региона отметил, что благодаря в том числе и труду судебных приставов, поступающие в региональный бюджет средства направляются на социальную сферу: решение вопросов заработной платы врачей, учителей, обустройство детских садов, школ, учреждений культуры и здравоохранения.

 — Мы должны активизировать работу по взысканию задолженности по заработной плате, по жилищно-коммунальным платежам, по предотвращению злоупотреблений в обеспечении жильём детей-сирот. Мы должны обеспечить справедливость и законность в  разрешении имущественных споров, сделать все, чтобы на территории области выплачивались алименты и другие социально значимые долги. Мы ценим ваш труд, — сказал Александр Козлов.




Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Приспособившийся к жизни в Лондоне Тарзан возвращается в свой бывший дом, в джунгли, чтобы разобраться в том, что происходит в лагере горнодобывающей компании.
В центре истории девочка по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками, великан увидел Софи и унес к себе домой, в страну великанов.

Как оказалось, он в этой самой стране был единственным добрым великаном: действуя в обстановке строжайшей секретности, он коллекционировал хорошие сны, которые по ночам раздавал детям. Уши у него устроены таким образом, что он слышит, что и о чем снится ребятам, и никогда не позволяет им видеть кошмары.
Оказавшись на необитаемом острове, Хэнк уже был готов потерять всякую надежду, но все меняется, когда на берегу он находит труп по имени Мэнни.

Многофункциональность Мэнни поможет Хэнку выжить в диких условиях и заново обрести радость жизни. Вместе они отправятся в эпическое приключение, которое вернет Хэнка к девушке его мечты.
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.