В прошлом году судебные приставы взыскали с амурчан 4,2 миллиарда

Люди не хотят оплачивать штрафы, коммуналку и платить налоги
04 марта 2016, 14:25
686
Амурская область, 4 марта, ИА «Порт Амур». В 2015 году судебные приставы взыскали с амурчан 4,2 миллиарда рублей. Итоги работы на пресс-конференции озвучил главный судебный пристав региона Алексей Гришин.

За год судебные приставы региона возбудили более 500 тысяч исполнительных производств. Чаще всего амурчане не спешат рассчитываться по штрафам ГИБДД, платежам за ЖКХ и налогам.

Так, в прошлом году жители региона недоплатили за ЖКХ 1,4 миллиарда. На рассмотрении судебных приставов находилось 50,5 тысячи исполнительных производств о взыскании задолженности за коммунальные услуги. Некоторые не платят «за квартиру» десятилетиями.

— Житель Зейского района накопил за коммунальные платежи около 500 тысяч рублей — это один из самых крупных долгов. При этом у него есть магазин. Ему наложено ограничение расходных операций по кассе, квартира арестована и находится на оценке. В ближайшее время ее выставят на торги, — рассказал руководитель амурского управления ФССП Алексей Гришин.

За год судебные приставы вернули в налоговый оборот 651,7 миллиона рублей. В бюджет Амурской области из этой суммы поступило 218 миллионов.

Одной из самых сложных категорий в службе судебных приставов считают должников по алиментам. В прошлом году на исполнении находилось 16 тысяч таких производств.

— Среди неплательщиков алиментов есть респектабельные люди: они оформляют свое имущество на других людей. С такими мы боремся. В том числе и проверяем их супругов, потому что есть такое понятие, как совместно нажитое имущество, — продолжает Алексей Гришин.

Как отмечают в ведомстве, к должникам применяются жесткие меры. Так, в 2015 году у 2650 не желающих расплачиваться арестовали имущество на сумму 1,7 миллиарда. 6673 жителя региона не смогли выехать за границу, в итоге треть из них погасили задолженность на сумму 159,5 миллиона. Более 43 тысяч амурчан получили постановления о запрете проведения регистрационных действий с транспортом.

За ответственную работу сотрудников амурского УФССП поблагодарил губернатор, лучшие работники были награждены грамотами.


 — В решении многих вопросов, находящихся в ведении вашей службы, заинтересованы и власти региона, и органы местного самоуправления, ведь от того, насколько эффективно эти вопросы будут решаться, в значительной степени зависит развитие многих сфер жизнедеятельности Приамурья. Говоря о вашей работе, нацеленной на пополняемость бюджета, взыскиваемость налогов и платежей, мы, по сути, говорим о благополучии амурчан, — сказал губернатор Приамурья.

Глава региона отметил, что благодаря в том числе и труду судебных приставов, поступающие в региональный бюджет средства направляются на социальную сферу: решение вопросов заработной платы врачей, учителей, обустройство детских садов, школ, учреждений культуры и здравоохранения.

 — Мы должны активизировать работу по взысканию задолженности по заработной плате, по жилищно-коммунальным платежам, по предотвращению злоупотреблений в обеспечении жильём детей-сирот. Мы должны обеспечить справедливость и законность в  разрешении имущественных споров, сделать все, чтобы на территории области выплачивались алименты и другие социально значимые долги. Мы ценим ваш труд, — сказал Александр Козлов.




Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!