В провинции Хэйлунцзян появился голодный маньчжурский тигр

Краснокнижный хищник задрал уже четыре коровы
10 июля 2013, 16:37
1091 3
Китай, 10 июля, portamur.ru. Дикий маньчжурский тигр на днях в четвертый раз напал на корову в Северо-Восточном Китае. Как сообщил замдиректора Института диких животных провинции Хэйлунцзян Сунь Хайи, судя по следам и характеру нападений, корову задрала самка, которая до этого убила трех других, сообщает сайт «Партнеры». Данная тигрица 19, 21 и 29 июня растерзала трех коров на территории лесного района Хуанань.

Дикий маньчжурский тигр появляется в этом районе впервые за 19 лет. По мнению зоологов, маньчжурские тигры начали приходить в новые районы в целях расширения ареала обитания благодаря увеличению в последние годы популяции данного вида хищников и большим усилиям властей Хэйлунцзяна по сохранению и восстановлению лесов.

В Приамурье следы тигра видели в декабре прошлого года в Ромненском районе. Об этом сообщили охотники. Чаще всего следы полосатых встречаются в Архаринском районе, но охотоведы фиксировали пребывание краснокнижного зверя даже в Селемджинском и Зейском районах. Следы встречают на значительном расстоянии друг от друга, а это говорит о том, что состояние дальневосточной популяции тигра улучшается.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 10 июля 2013 в 16:57
пусть кушает на здоровье.
0 0
Сергей Труш
Цитировать Имя
Сергей Труш, 10 июля 2013 в 19:04
С едой в мире становится всё хуже.... Звери чаще стали выходит из леса в поисках пищи. Населенеи планеты неуклонно увеличивается, и через 40 лет достигнет отвметки в 9,5 миллиарда... Критическая масса наступает уже сейчас, внаши дни.. 7 миллиардолв - это предел земли.
0 0
dalinoboihik
Цитировать Имя
dalinoboihik, 10 июля 2013 в 19:40
Если тигр корову не сожрет ,то человек для этой здоровой дикой кошки тоже добыча,что характерно в Китае за убийство тигра смертная казнь,вот и разберись ,что лучше убить тигра и за это быть расстрелянным или ждать когда сам будешь тигром сьеденым?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.