В провинции Хэйлунцзян появился голодный маньчжурский тигр

Краснокнижный хищник задрал уже четыре коровы
10 июля 2013, 16:37
1100 3
Китай, 10 июля, portamur.ru. Дикий маньчжурский тигр на днях в четвертый раз напал на корову в Северо-Восточном Китае. Как сообщил замдиректора Института диких животных провинции Хэйлунцзян Сунь Хайи, судя по следам и характеру нападений, корову задрала самка, которая до этого убила трех других, сообщает сайт «Партнеры». Данная тигрица 19, 21 и 29 июня растерзала трех коров на территории лесного района Хуанань.

Дикий маньчжурский тигр появляется в этом районе впервые за 19 лет. По мнению зоологов, маньчжурские тигры начали приходить в новые районы в целях расширения ареала обитания благодаря увеличению в последние годы популяции данного вида хищников и большим усилиям властей Хэйлунцзяна по сохранению и восстановлению лесов.

В Приамурье следы тигра видели в декабре прошлого года в Ромненском районе. Об этом сообщили охотники. Чаще всего следы полосатых встречаются в Архаринском районе, но охотоведы фиксировали пребывание краснокнижного зверя даже в Селемджинском и Зейском районах. Следы встречают на значительном расстоянии друг от друга, а это говорит о том, что состояние дальневосточной популяции тигра улучшается.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 10 июля 2013 в 16:57
пусть кушает на здоровье.
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 10 июля 2013 в 19:04
С едой в мире становится всё хуже.... Звери чаще стали выходит из леса в поисках пищи. Населенеи планеты неуклонно увеличивается, и через 40 лет достигнет отвметки в 9,5 миллиарда... Критическая масса наступает уже сейчас, внаши дни.. 7 миллиардолв - это предел земли.
0 0
dalinoboihik
Цитировать Имя
dalinoboihik, 10 июля 2013 в 19:40
Если тигр корову не сожрет ,то человек для этой здоровой дикой кошки тоже добыча,что характерно в Китае за убийство тигра смертная казнь,вот и разберись ,что лучше убить тигра и за это быть расстрелянным или ждать когда сам будешь тигром сьеденым?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!