В пятницу начал работу горно-гидрометаллургический комбинат «Албын»

Завод будет перерабатывать до четырех миллионов тонн руды в год
28 ноября 2011, 11:05
3006
Группа компаний «Петропавловск» открыла четвертый золотой горно-гидрометаллургический комбинат в Амурской области. Первая очередь завода на Албынском месторождении начала работу в пятницу. От начала геологоразведки до ввода комбината в строй прошло менее шести лет — это рекордные сроки для горнодобывающей отрасли, сообщает отдел по связям с общественностью «Петропавловска».

Геологоразведочные работы начались на Албынской рудной площади в 2006 году. На данный момент запасы золота здесь оцениваются в 19,2 миллиона тонн руды со средним содержанием золота два грамма на тонну.

Албынское месторождение находится на самом севере Селемджинского района, за поселком Златоустовск. В 150 километрах к востоку — ГГМК «Маломыр», начавший производство золота в прошлом году.

— Открытие ГГМК «Албын» — новый этап нашей стратегии роста, — отметил председатель Совета директоров «Петропавловска» Павел Масловский. — Предприятие построено в рекордно короткие сроки в сложных климатических и географических условиях, за что огромная благодарность нашим строителям и инженерам. Запущена первая очередь производства, идут пуско-наладочные работы. Мировая практика отводит на них полгода, но, по нашему опыту, двух-трех месяцев вполне достаточно. В следующем году планируется запустить вторую очередь комбината. Это крупное предприятие, и я уверен, что его ждет успех.

Напомним, в 2011 году за счет начала работы Маломырского рудника и роста производства на ГГМК «Пионер» Амурская область заняла второе место по добыче золота среди российских регионов. Пуск нового предприятия позволит увеличить объемы золотодобычи в Приамурье. Ожидается, что после выхода на проектную мощность первая очередь комбината будет перерабатывать около двух миллионов тонн руды ежегодно. Общая проектная мощность ГГМК «Албын» с учетом двух производственных линий составит порядка четырех миллионов тонн руды в год.

Министр природных ресурсов Амурской области Юрий Привалов отметил высокие темпы строительства Албынского рудника.

— Первый бетон в фундамент фабрики был залит в апреле. Сейчас конец ноября, и мы видим готовый комплекс. За этим стоит трудовой подвиг коллектива группы компаний «Петропавловск» — людей, которые создают экономику области, — отметил он.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.