В пятой «Караоке-битве» исполнили рок-песни и композиции из кинофильмов

Конкурс собрал всю область
14 августа 2011, 18:52
1391 7
Пятый отборочный тур «Караоке-битвы» показал, что конкурс действительно гремит на всю область. На очередном субботнем концерте выступили не только благовещенцы, но и конкурсанты из Свободного, Белогорска и даже Константиновки. Всего на сцену вышли восемь человек.

Многие сомневались, что пятая битва не состоится, ибо синоптики предсказывали непогоду. Но в небесной канцелярии было все спокойно — солнце грело, а ветерок обдувал. На сцене шла упорная борьба за «место под солнцем» — путевку в жаркие страны.

Ритм концерту задал саксофонист, собравший полный аншлаг. Зрители не только сидели перед сценой, но и стояли — кто на солнцепеке, кто в тени деревьев. Но всем было интересно узнать, кто же все-таки прошел отборочный тур пятой битвы.

Как и полагается, конкурсанты вытянули жребий и в положенном порядке начали выходить на сцену. Открыть концерт предстояло единственным в этой восьмерке мужчинам — благовещенцу Александру Запша и Дмитрию Жукову из Белогорска. Оба певца исполнили довольно сложные рок-композиции — «Дождь» ДДТ и «Я свободен» Кипелова.

— Приехал специально из Белогорска, чтобы принять участие в конкурсе и отстоять честь города, — рассказал о себе Дмитрий Жуков. — Особых трудностей пройти отборочный тур не было. Единственное, на выступлении меня подвели ангина и звукорежиссер. К сожалению, были неполадки с аппаратурой. Но, думаю, если все пойдет хорошо, то навещу город-герой Одессу.

Далее одна за другой выходили певицы. Нужно отдать должное, на этой битве конкурсанты были голосисты как никогда. В основном девушки отдавали предпочтение песням из кинофильмов. Узнавая известные композиции, дамам подпевали и зрители.

Участница Екатерина Титоренко со сцены поздравила свой родной Свободный с днем города и в честь праздника спела душевную песню из кинофильма «Ирония судьбы или с легким паром» «Мне нравится». По аплодисментам, адресованным Екатерине, можно было судить, что и она и ее выступление тоже понравились публике.

— Мне безумно нравится петь, — призналась Екатерина. — Участвовать в конкурсе, можно сказать, заставила дочь. Поэтому я решила, что раз уж вышла в полуфинал, то буду выступать на все сто. Выбрала красивую и очень сложную песню, думаю, что не прогадала. От конкурса я получаю истинное удовольствие.

А вот Ольге Лебедевой из Константиновки испытание далось довольно сложно. По натуре она женщина стеснительная, и выступить перед многочисленной публикой было весьма непросто. Но, по признанию Ольги, она сделала это в память о своих родителях, которые мечтали, чтобы их дочь блистала на сцене.

— В основном песни в репертуаре незнакомые, поэтому я выбрала ту, которую пела еще моя мама, — рассказала Ольга. — Боялась, что не смогу правильно исполнить ее, так как на мониторе слова быстро пробегали, а я за ними не успевала. Последний куплет вообще прошел быстро.

Кстати, на концерте по традиции были подведены итоги и предыдущей битвы. Так, по результатам четвертого полуфинального концерта лидером стал Александр Марченко.

Также по итогам переголосования второго полуфинального этапа путевкой в финал наградили Оксану Лебедеву. Конкурсантка считает, что раз уж она все-таки вышла в финал, то это что-то значит. Отступать Оксана уж точно не намерена.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ерлан
Цитировать Имя
Ерлан, 14 августа 2011 в 19:50
А почему Марченко Александра нет на фото? И еще: так саксофонист был не участником, а так, украшением?
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 14 августа 2011 в 22:03
Финалист Александр Марченко не пришел чего-то((( А саксофонист просто выступил. Но, кто знает, мож на следующей битве споет?? Вы,Yorik_Svb, сначала тож выступили вне конкурса))) а ишь, каких результатов добились!!
0 0
Людвиг
Цитировать Имя
Людвиг, 15 августа 2011 в 10:32
какая позорная статья, опять что ли редактора заслали? Или так сказать каков поп, таков и приход? Откровенных ляпов в орфографии не вижу, зато в стилистике мама не горюй
Цитата
Многие сомневались, что пятая битва не состоится
тут как бы частица не лишняя
Цитата
Далее одна за другой выходили сплошные певицы.
хорошо хоть не прерывистые
Цитата
Зрители не только сидели перед сценой, но и стояли — кто на солнцепеке, кто в тени деревьев.
вот это безумно всем интресно, а не лежал ли кто-нибудь?почему не упомянули?
п.с.: а марченко правильно не пришел, боится самосуда
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 15 августа 2011 в 10:36
Цитата
Yorik_Svb пишет:
И еще: так саксофонист был не участником, а так, украшением?

Естесственно ))) Это же караоке-конкурс, конкурс песен, а не "Алло, мы ищем таланты" )))

Цитата
Людвиг пишет:
Далее одна за другой выходили сплошные певицы.
хорошо хоть не прерывистые

Бугага )))))))))

Цитата
Katerinka пишет:
Финалист Александр Марченко не пришел чего-то(((
Он просто опоздал, бывает. Потом за сценой забрал свой сертификат )))
0 0
Galya
Цитировать Имя
Galya, 15 августа 2011 в 10:52
Наталья, а когда мы сможем увидеть новый список песен? Уж больно любопытно....))
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 15 августа 2011 в 11:19
очень требуем новый список
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 15 августа 2011 в 12:54
Цитата
Galya пишет:
Наталья, а когда мы сможем увидеть новый список песен? Уж больно любопытно....))
Цитата
За ногу пишет:
очень требуем новый список
Вообще вопрос не ко мне...((( вопрос к Портамуру )))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!