В рамках акции «Блогеры против мусора» благовещенцы вывезли 172 кубометра хлама

Организаторы подвели итоги субботника
08 августа 2011, 17:55
804 1
172 кубометра мусора на 11 грузовиках  — вот итог акции «Блогеры против мусора» в Благовещенске. Среди интересных находок были оленьи рога, мужская и детская обувь, деньги.

Напомним, в минувшую субботу блогеры ИА «Порт Амур» вышли на борьбу с мусором в рамках всероссийской акции. Субботник поддержали активисты других амурских интернет-порталов, общественные организации, а также горожане близлежащих домов — всего около ста человек. Возглавил трудовой коллектив губернатор области и постоянный блогер «Порт Амура» Олег Кожемяко.

В тот день против мусора «боролись» и просто неравнодушные. К примеру, к уборке парка решил подключиться и исполняющий обязанности главы города Павел Березовский. Он наравне со всеми надел перчатки, взял мешки под мусор и направился к наиболее загрязненному участку.

— Я постоянно, проезжая мимо этого места, думаю о том, что парк нужно восстановить. При правильном вложении средств и сил здесь может появиться отличная зона отдыха, — отметил Павел Викторович, наполняя очередной мешок мусором. — Я хоть и не являюсь блогером, все-таки решил принять участие в субботнике и своими силами хоть как-то помочь здесь убраться. В дальнейшем думаю тоже начать вести дневник и рассказывать о жизни города.

— Китайский городок — это то место, куда наша организация постоянно приезжает для уборки. Забавно, сколько бы мы не убирались, здесь вновь появляется мусор! К примеру, в этом году мы уже два раза сюда приезжали, наполняли и вывозили несколько машин с мусором, а все без толку — вновь грязь, — сокрушается активист амурского молодежного парламента Аня Болелая. — Нам, конечно, не сложно помогать в уборке, но, хочется, чтоб люди следили за собой.

Приятно, что акцию поддержали и блогеры других интернет-порталов. Участок для уборки был выделен и «2х2», и «Амур.инфо».

— Принял участие во всероссийской акции по нескольким причинам. Во-первых, так как я блогер, во-вторых, сам недалеко отсюда живу и смотреть на это, так сказать, надоело, — рассказал блогер «Амур.инфо» Андрей Есипенко. — Радует то, что пришло довольно много народу, все сдружились, смешались и уже не видно, кто с какого сайта. Да и это уже не важно, ведь территория становится чище — это главное. Сам уже мешков 30 вынес, и это, думаю, еще не все.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 09 августа 2011 в 12:48
какая Наташа на этом фото счастливая! Убралась с пользой для кошелька! 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!