На фестивале «Театральная юность» школьники замахнулись на классику

40-минутные отрывки на сцене Углегорска поставили юные актеры из нескольких районов Приамурья (фото)
02 декабря 2012, 15:51
1300 1
Амурская область, Углегорск, 2 декабря, portamur.ru. В последний день осени, 30 ноября, в Углегорске прошел первый фестиваль детских коллективов и студий «Театральная юность» западного образовательного округа. Семь театральных кружков и студий из Углегорска, Шимановского, Свободненского и Мазановского районов ставили сказки и классику. 

Так как фестиваль был посвящен достижениям России, то школьники выбрали классические произведения: «Цыганы» и «Евгений Онегин» Пушкина, «За двумя зайцами» Островского, «Гусарская история» Гладкова и даже сказка Шарля Перро «Красная шапочка» в авторской обработке. Смотр восьми постановок (регламент не более 40 минут) шел на протяжении всего дня – было два отделения и антракт.

Жюри, в состав которого вошли представители народных театров из Свободного и Шимановска, оценили ребят по достоинству – всем коллективам были выданы дипломы участников, распределены семь номинаций и названы имена победителей. 

Так, «бронзовый» диплом достался ребятам из свободненского театрального кружка «Малышок», «серебро» - у шимановских школьников из «Мы играем в театр», «золото» взяли хозяева фестиваля, юные актеры углегорской школьной студии «Студия художественного слова».

— Несмотря на решение жюри, хотелось бы отметить, что постановка «Гусарская история» театральной студии из третьей школы Шимановска произвела впечатление на зрителей и организаторов фестиваля, — добавила главный специалист по образованию отдела образования и культуры ЗАТО Углегорск Лариса Кулавская. – Все спектакли были отсняты на видео. Их мы отправим в Благовещенск преподавателю колледжа культуры Ирине Ситниковой, которая позже проведет мини-курсы для наших участников и расскажет о минусах и плюсах конкурсных работ. 

Следующая «Театральная юность» в Углегорске пройдет через год. 

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Краказябра
Цитировать Имя
Краказябра , 03 декабря 2012 в 18:05
Постановку «Гусарская история» показывала ВТОРАЯ школа г.Шимановска!!!
Заслуженное второе место несправедливо отдали третьей школе, потому что жюри, по всей видимости, перепутало участников(((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".